Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM разрабатывает новую глобальную платформу

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors разрабатывает новую глобальную платформу под названием D2XX, на которой к 2018 году будет выпускаться в общей сложности 2,5 млн. автомобилей. Первой моделью с этим шасси станет семейство Chevrolet Cruze следующего поколения, чей дебют запланирован на осень 2014 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Новая платформа будет представлять собой комбинацию элементов шасси Delta II и Theta, что позволит концерну General Motors использовать свою разработку при создании как легковых автомобилей, так и кроссоверов. Ожидается, что на платформе D2XX построят будущие поколения моделей Chevrolet Volt, Opel Astra и Buick Verano, а также внедорожников GMC Terrain и Chevrolet Equinox, пишет Motor.Ru.

На шасси Delta II построены модели Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Volt, Chevrolet Orlando и Opel Zafira Tourer. Платформа Theta используется для создания кроссоверов с 2002 года. Сейчас это шасси лежит в основе Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Chevrolet Captiva и Opel Antara.

В GM отказались комментировать сообщения о разработке шасси D2XX, однако подтвердили, что работа над новым Cruze уже стартовала. Более того, планируется инвестировать 220 млн. долларов только в один американский завод GM, где будет налажено производство будущей новинки, пишет Авто.Вести.Ru. По словам производственного директора General Motors Арвина Джонса, новый Cruze получит иное оформление кузова и салона, станет более просторным и экономичным. Между тем, обновленный Cruze текущего поколения будет представлен уже этой осенью на Парижском автосалоне.

27.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее