АВТОСТАТ | GM разрабатывает новую глобальную платформу

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.08.12Прочитали 65 раз

GM разрабатывает новую глобальную платформу

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors разрабатывает новую глобальную платформу под названием D2XX, на которой к 2018 году будет выпускаться в общей сложности 2,5 млн. автомобилей. Первой моделью с этим шасси станет семейство Chevrolet Cruze следующего поколения, чей дебют запланирован на осень 2014 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Новая платформа будет представлять собой комбинацию элементов шасси Delta II и Theta, что позволит концерну General Motors использовать свою разработку при создании как легковых автомобилей, так и кроссоверов. Ожидается, что на платформе D2XX построят будущие поколения моделей Chevrolet Volt, Opel Astra и Buick Verano, а также внедорожников GMC Terrain и Chevrolet Equinox, пишет Motor.Ru.

На шасси Delta II построены модели Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Volt, Chevrolet Orlando и Opel Zafira Tourer. Платформа Theta используется для создания кроссоверов с 2002 года. Сейчас это шасси лежит в основе Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Chevrolet Captiva и Opel Antara.

В GM отказались комментировать сообщения о разработке шасси D2XX, однако подтвердили, что работа над новым Cruze уже стартовала. Более того, планируется инвестировать 220 млн. долларов только в один американский завод GM, где будет налажено производство будущей новинки, пишет Авто.Вести.Ru. По словам производственного директора General Motors Арвина Джонса, новый Cruze получит иное оформление кузова и салона, станет более просторным и экономичным. Между тем, обновленный Cruze текущего поколения будет представлен уже этой осенью на Парижском автосалоне.

 
Загрузка...