Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault-Nissan может получить контроль в АВТОВАЗе к 2013 году

«Тройка Диалог» в ближайшее время может начать переговоры о продаже Nissan доли в АВТОВАЗе, сообщил управляющий директор инвестиционной компании Сергей Скворцов. 
«Nissan внимательно посмотрел на АВТОВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока (стороны) переговоры по поводу сделки не начали», – сказал он, отметив, однако, что Nissan завершил процесс знакомства с российским предприятием.

По словам С.Скворцова, альянс Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АВТОВАЗе после всех его допэмиссий, последний этап завершится в ноябре 2012 года, пишет «Газета.Ru». В начале ноября прошлого года Nissan начал внимательно изучать ситуацию на АВТОВАЗе, и в настоящее время стороны находятся в самом начале переговорного пути, отметил С.Скворцов.

В ноябре 2010 года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон с высокой степенью вероятности оценил возможность увеличения доли альянса в АВТОВАЗе. После встречи с премьером России Владимиром Путиным К.Гон отмечал, что российское правительство обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в АВТОВАЗе до 50%.
Также сообщалось, что японская компания Nissan может стать акционером АВТОВАЗа и приобрести его 10% акций: глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов сообщал, что Nissan может купить 4% акций у «Ростехнологий» и 6% – у «Тройки Диалог». В настоящее время Renault владеет 25%+1 акция АВТОВАЗа.

02.02.11 АВТОСТАТ
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее