Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Renault-Nissan может получить контроль в АВТОВАЗе к 2013 году

«Тройка Диалог» в ближайшее время может начать переговоры о продаже Nissan доли в АВТОВАЗе, сообщил управляющий директор инвестиционной компании Сергей Скворцов. 
«Nissan внимательно посмотрел на АВТОВАЗ, изучил бизнес-модель, юридическую структуру компании, посмотрел на ее отдельные бизнесы, участвует в обсуждении бизнес-планов, но пока (стороны) переговоры по поводу сделки не начали», – сказал он, отметив, однако, что Nissan завершил процесс знакомства с российским предприятием.

По словам С.Скворцова, альянс Renault-Nissan хотел бы иметь контрольный пакет в АВТОВАЗе после всех его допэмиссий, последний этап завершится в ноябре 2012 года, пишет «Газета.Ru». В начале ноября прошлого года Nissan начал внимательно изучать ситуацию на АВТОВАЗе, и в настоящее время стороны находятся в самом начале переговорного пути, отметил С.Скворцов.

В ноябре 2010 года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон с высокой степенью вероятности оценил возможность увеличения доли альянса в АВТОВАЗе. После встречи с премьером России Владимиром Путиным К.Гон отмечал, что российское правительство обсуждает с Renault-Nissan возможность доведения доли альянса в АВТОВАЗе до 50%.
Также сообщалось, что японская компания Nissan может стать акционером АВТОВАЗа и приобрести его 10% акций: глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов сообщал, что Nissan может купить 4% акций у «Ростехнологий» и 6% – у «Тройки Диалог». В настоящее время Renault владеет 25%+1 акция АВТОВАЗа.

02.02.11 АВТОСТАТ
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему