Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Skoda начала производство лифтбека Rapid

Skoda Rapid start.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda на своем заводе в Млада-Болеславе запустил серийное производство компактного лифтбека Skoda Rapid. Эта модель станет третьей, наряду с Fabia и Octavia, которая будет выпускаться на данном предприятии. Публичный дебют новинки состоится в конце сентября на Парижском автосалоне, после чего она поступит в продажу в европейские страны. Позднее производство Rapid будет локализовано на других рынках: начало выпуска автомобиля в Китае намечено на 2013 год, а в 2014 году модель встанет на конвейер российского завода Volkswagen Group Rus в Калуге, сообщает интернет-журнал CARscope.ru.

На европейских рынках Rapid будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями. Бензиновая гамма включает в себя моторы 1,2 MPI с тремя цилиндрами мощностью 75 л.с., 1,2 TSI с турбонаддувом в двух вариантах форсировки – 86 л.с. и 105 л.с., а также флагманский мотор 1,4 TSI 122 л.с. С 2013 года для модели станут доступны дизели 1,6 л 90 л.с. и 1,6 TDI CR 105 л.с. Оба агрегата смогут сочетаться с опциональной роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями.

Rapid построен на увеличенной платформе седана Volkswagen Polo и превосходит его по длине и ширине. Габариты лифтбека составляют 4 м 48 см в длину, 1 м 71 см в ширину и 1 м 46 см в высоту. Объем багажника внушительный – 550 л, но это не предел: при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1 490 л.

Добавим, что на заводе Млада-Болеславе в будущем также начнется выпуск модели Octavia нового поколения. Кроме того, недавно стало известно о планах Skoda по выпуску Rapid в кузове хэтчбек. В перспективе производственные мощности предприятия будут увеличены с 800 до 1200 автомобилей ежедневно.

24.08.12 CARscope.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее