Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Skoda начала производство лифтбека Rapid

Skoda Rapid start.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda на своем заводе в Млада-Болеславе запустил серийное производство компактного лифтбека Skoda Rapid. Эта модель станет третьей, наряду с Fabia и Octavia, которая будет выпускаться на данном предприятии. Публичный дебют новинки состоится в конце сентября на Парижском автосалоне, после чего она поступит в продажу в европейские страны. Позднее производство Rapid будет локализовано на других рынках: начало выпуска автомобиля в Китае намечено на 2013 год, а в 2014 году модель встанет на конвейер российского завода Volkswagen Group Rus в Калуге, сообщает интернет-журнал CARscope.ru.

На европейских рынках Rapid будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями. Бензиновая гамма включает в себя моторы 1,2 MPI с тремя цилиндрами мощностью 75 л.с., 1,2 TSI с турбонаддувом в двух вариантах форсировки – 86 л.с. и 105 л.с., а также флагманский мотор 1,4 TSI 122 л.с. С 2013 года для модели станут доступны дизели 1,6 л 90 л.с. и 1,6 TDI CR 105 л.с. Оба агрегата смогут сочетаться с опциональной роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями.

Rapid построен на увеличенной платформе седана Volkswagen Polo и превосходит его по длине и ширине. Габариты лифтбека составляют 4 м 48 см в длину, 1 м 71 см в ширину и 1 м 46 см в высоту. Объем багажника внушительный – 550 л, но это не предел: при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1 490 л.

Добавим, что на заводе Млада-Болеславе в будущем также начнется выпуск модели Octavia нового поколения. Кроме того, недавно стало известно о планах Skoda по выпуску Rapid в кузове хэтчбек. В перспективе производственные мощности предприятия будут увеличены с 800 до 1200 автомобилей ежедневно.

24.08.12 CARscope.ru
 
Загрузка...