Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Немцы поставили рекорд по мощности покупаемых автомобилей

Средняя мощность продаваемых в Германии новых автомобилей достигла исторического максимума. Согласно данным экспертов из центра автомобильных исследований (CAR) университета Дуйсбург-Эссен, за первые семь месяцев 2012 года средняя мощность двигателя нового автомобиля в Германии составила 138 л.с. В 2011 году этот показатель составлял 135 л.с., а в 2010 – 130 л.с.

По мнению аналитиков из CAR, рост мощности автомобильных моторов связан с увеличением популярности дизельных двигателей, которыми чаще стали оснащать кроссоверы и внедорожники. При этом эксперты из Германии подчеркнули, что рост мощности вовсе не означает увеличение потребления горючего – новые технологии позволяют избежать повышения расхода топлива, считают в CAR.

По данным центра, лидером по мощности моторов стала компания Porsche – за первые семь месяцев 2012 года средняя мощность двигателей проданных машин этой марки составила 323 л.с. Для сравнения, усредненная мощность реализованных в текущем году автомобилей BMW составила 194 л.с. Показатели мощности машин Audi и Mercedes-Benz равны 179 и 175 лошадиным силам соответственно, пишет Motor.Ru.

Более массовые немецкие производители автомобилей также повысили мощность своих моторов – в частности, для Opel этот показатель возрос со 109 л.с. в 2009 году до 126 л.с. за первые семь месяцев 2012 года.

24.08.12
Метки: германия
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 LADA Vesta выходит на рынок Германии

    Седан LADA Vesta поступит в продажу на рынке Германии с 21 февраля. Как пояснили «Авторевю» в компании-импортере LADA Automobile GmbH, к ним уже поступили первые 40 машин, а в ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких десятков автомобилей.

    подробнее
  • 4 февраля 2017 Авторынок Германии в январе вырос на 11%

    Авторынок Германии в январе вырос на 10,5% и составил 241399 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 3%, что свидетельствует о сохранении положительной динамике продаж в наступившем году.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Заводы Tesla доберутся до Германии

    Американский производитель электромобилей Tesla может построить завод по производству батарей в Германии. Ранее компания объявила о начале работы в Голландии первого европейского завода по выпуску автомобилей.

    подробнее
  • 26 ноября 2014 Немцы считают французов ненадежными

    Подержанные автомобили производителей Mercedes и Audi возглавили новый рейтинг надежности, который создавался сразу тремя крупными немецкими организациями. При этом японские автомобили с пробегом марок Mazda и Toyota также удостоились высоких баллов от экспертов. Самыми же ненадежными автомобилями были названы модели французских производителей – Renault и Citroen.

    подробнее