Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Немцы поставили рекорд по мощности покупаемых автомобилей

Средняя мощность продаваемых в Германии новых автомобилей достигла исторического максимума. Согласно данным экспертов из центра автомобильных исследований (CAR) университета Дуйсбург-Эссен, за первые семь месяцев 2012 года средняя мощность двигателя нового автомобиля в Германии составила 138 л.с. В 2011 году этот показатель составлял 135 л.с., а в 2010 – 130 л.с.

По мнению аналитиков из CAR, рост мощности автомобильных моторов связан с увеличением популярности дизельных двигателей, которыми чаще стали оснащать кроссоверы и внедорожники. При этом эксперты из Германии подчеркнули, что рост мощности вовсе не означает увеличение потребления горючего – новые технологии позволяют избежать повышения расхода топлива, считают в CAR.

По данным центра, лидером по мощности моторов стала компания Porsche – за первые семь месяцев 2012 года средняя мощность двигателей проданных машин этой марки составила 323 л.с. Для сравнения, усредненная мощность реализованных в текущем году автомобилей BMW составила 194 л.с. Показатели мощности машин Audi и Mercedes-Benz равны 179 и 175 лошадиным силам соответственно, пишет Motor.Ru.

Более массовые немецкие производители автомобилей также повысили мощность своих моторов – в частности, для Opel этот показатель возрос со 109 л.с. в 2009 году до 126 л.с. за первые семь месяцев 2012 года.

24.08.12 Motor.Ru
Метки: германия
 
Загрузка...