Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Kia начала производство в Словакии нового универсала cee’d Sportswagon

Kia cee’d Sportswagon.jpg

Корейский автопроизводитель Kia на заводе в словацком городе Жилина начал производство универсала cee'd нового поколения, который получил название cee’d Sportswagon. Благодаря появлению на конвейере новой модели, объем выпуска автомобилей на предприятии увеличится до 285 тысяч машин. После запуска cee’d Sportswagon, на заводе началась подготовка линий для начала производства трехдверной версии pro_cee'd, производство которой должно начаться в начале 2013 года.

Как пишет Motor.Ru, новый универсал cee'd будет оснащен теми же двигателями, что и пятидверный хэтчбэк. В Европе дилеры Kia предлагают покупателям два бензиновых и два дизельных мотора объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающие от 90 до 134 л.с. Багажник нового универсала способен вместить 528 литров. При разложенном втором ряде сидений полезное пространство увеличивается до 1642 литров.

В России семейство Kia cee'd нового поколения пока представлено только пятидверным хэтчбэком. Автомобиль предлагается дилерами с двумя бензиновыми моторами: 1,4-литра мощностью 100 л.с. и 1,6-литра мощностью 129 л.с. На российском рынке модель продается в пяти комплектациях, самая доступная из которых обойдется в 599 тысяч 900 рублей.

Первое поколение универсала Kia cee'd также выпускалось на заводе в Жилине. Выпуск cee'd SW предыдущей генерации занимал 20% производства. В России универсал первого поколения предлагается в трех комплектациях с двумя вариантами моторов. Стоимость самой доступной модификации составляет 709 тысяч 900 рублей.

24.08.12 Motor.Ru
Метки: новинки, kia