АВТОСТАТ | Volkswagen представит на Московском автосалоне электрокар Beetle E-Bugster

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.08.12Прочитали 52 раз

Volkswagen представит на Московском автосалоне электрокар Beetle E-Bugster

E-Bugster.JPG

Немецкий автопроизводитель Volkswagen на Московском автосалоне устроит европейскую премьеру концептуального «розеточного» электромобиля Beetle E-Bugster, который в начале этого года был впервые представлен на моторшоу в Детройте.

Как пишет Авто.Вести.Ru, задуманный как двухместный спидстер, отличительным признаком которого является низкая крыша, E-Bugster построен на базе серийного Beetle. Но электрокар на 90 мм ниже обычного «Жука» с жесткой крышей и на 30 мм шире (1838 мм) его. От прародителя E-Bugster также отличается не только заниженной крышей, но и расширенными задними стойками, крыльями и новыми бамперами. А вместо штатных колес электрокар опирается на дорогу массивными «катками» размером 235/35 R20. Попутно E-Bugster лишился двух посадочных мест: там, где раньше стоял задний диван, теперь разместились литий-ионные батареи емкостью 28 кВт/ч. Они питают 115-сильный (85 кВт) электромотор, который разгоняет концепт до 96 км/час за 10,9 секунды.

Заявленный производителем запас хода на одной зарядке в условиях города составляет 180 км. При торможении батареи подзаряжает система рекуперации, которая с 2013 года будет предлагаться, в частности, на VW Golf седьмого поколения. А благодаря новой системе экспресс-зарядки от сети постоянного тока на специальной станции батарею можно будет зарядить всего за 35 минут. Хотя эти зарядочные станции еще предстоит создать. Куда реалистичнее пока выглядит пусть и менее быстрая, но более простая зарядка от бытовой 230-вольтовой сети.

Будет ли E-Bugster запущен в серию и когда это случится, пока неизвестно. Но учитывая растущий интерес к электромобилям и развивающуюся инфраструктуру зарядочных станций, будущее этого концепта выглядит вполне оптимистично.