Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Mazda снимает с производства кроссовер CX-7

Японский автопроизводитель Mazda отказывается от дальнейшего производства кроссовера CX-7 из-за низких продаж модели в Европе. Как заявляют в компании, место CX-7 вполне может занять его «младший брат» CX-5.

Как рассказали порталу Autocar источники в Mazda, после последнего обновления семейства в 2010 году продажи были относительно невысокими – скажем, в Великобритании Mazda продавала около 800-1000 автомобилей в год. На фоне растущей популярности кроссовера CX-5 отказ от CX-7 может быть выгодным, пишет Авто.Вести.Ru.

Кроме того, в Mazda рассчитывают на то, что в ряде стран часть аудитории CX-7 сможет обратить свое внимание на более крупный кроссовер CX-9 – в частности, по словам источников, именно такого поведения ожидают от покупателей в США и России.

Напомним, о намерении вернуть свой флагман на российский рынок в Mazda заявляли еще весной, уверяя, что перезапуск модели произойдет уже в этом году. В нашей стране Mazda CX-9 предлагалась с единственным силовым агрегатом объемом 3,7 л и мощностью 277 л.с. по цене 1 млн. 887 тысяч рублей. Что касается CX-7, то сейчас кроссовер продается в трех комплектациях с двумя силовыми агрегатами – атмосферным 163-сильным (2,5 л) и турбированным мощностью 238 л.с. (2,3 л), причем базовая модификация оценена в 1 млн. 184 тысячи рублей.

Добавим, что, по мнению производителя, прекращение производства CX-7 позволит компании активизировать внедрение комплекса энергосберегающих технологий SkyActiv по всему модельному ряду.

23.08.12 Авто.Вести.Ru