Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Автофрамос» увеличивает объемы производства

Автофрамос.jpg

Московский завод «Автофрамос» после выхода с летних каникул начал постепенно наращивать объемы производства в рамках расширения мощностей до 175 тысяч автомобилей в год. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault в России, добавив, что инвестиции на постановку на производство новых моделей и увеличение мощностей в 2011 году и в течение 2012 года составляют 100 млн. евро.

«В целях повышения производственной мощности завода на 10% во время летних каникул на производстве было установлено дополнительное оборудование (в частности, дополнительные роботы в департаментах сварки и окраски), реорганизован ряд производственных участков во всех трех департаментах (сварка, окраска, сборка), на линии конвейера произведены различные модификации технического характера. В настоящий момент после окончания летнего отпуска идет запуск работы в новом цикле производства и постепенное наращивание объемов, - рассказали в пресс-службе Renault в России. – Компания продолжает набор персонала, в настоящее время на производстве работает 3905 человек – это на 16% больше, чем в прошлом году».

По итогам I полугодия «Автофрамос» увеличил производство на 21% до 81375 машин. Стоит отметить, что в отчетный период предприятие прекратило выпуск хэтчбека Megane, при этом с июня на предприятии стартовала крупноузловая сборка кроссовера Koleos и седана бизнес-класса Latitude. Таким образом, в настоящее время на российском заводе Renault выпускается 6 моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude.

23.08.12 Александр Чупров