Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Porsche зарабатывает на каждой машине почти 17 тысяч евро

Porsche_Cayenne.jpg

Компания Porsche названа рекордсменом по количеству денег, зарабатываемых на продаже одного автомобиля.

Центр автомобильных исследований Эссенского университета опубликовал результаты своих изучения прибыли ведущих автомобильных концернов в первом полугодии 2012 года. Абсолютным лидером по размерам прибыли с каждого проданного автомобиля стала компания Porsche – ее результат до уплаты всех положенных налогов и сборов составляет 16826 евро, пишет Авто.Вести.Ru.

Самым прибыльным производителем на американском континенте стал Chrysler с результатом 1436 евро, который лишь ненамного опередил южнокорейский Hyundai – операционная прибыль корейского производителя составляет 1386 евро с машины. Между тем, результаты мировых лидеров автомобильной промышленности куда скромнее. Скажем, Toyota на каждом автомобиле зарабатывает лишь 845 евро. А вот участники европейской «Большой Тройки» занимают лидирующие позиции: лучший результат – у BMW, чья прибыль составляет 4325 евро с каждого проданного автомобиля.

Между тем, в аутсайдерах оказались, к примеру, концерн Peugeot Citroen – в первом полугодии 2012 года французы теряли на каждом проданном автомобиле 789 евро. Замыкает же таблицу компания Opel с показателем минус 939 евро. Впрочем, не исключено, что, объединившись, французы и немцы смогут поправить свои дела – переговоры о возможном сотрудничестве PSA и Opel уже ведутся.

23.08.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 «Рольф» планирует построить дилерский центр Porsche в Петербурге

    ГК «Рольф» построит новый центр Porsche на Октябрьской набережной в Петербурге, сообщили газете «Ведомости» сотрудники компании и участник рынка. В «Порше Руссланд» (импортер марки) подтвердили, что компания подписала письмо о намерениях организовать дилерский центр в Петербурге.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее