Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Porsche зарабатывает на каждой машине почти 17 тысяч евро

Porsche_Cayenne.jpg

Компания Porsche названа рекордсменом по количеству денег, зарабатываемых на продаже одного автомобиля.

Центр автомобильных исследований Эссенского университета опубликовал результаты своих изучения прибыли ведущих автомобильных концернов в первом полугодии 2012 года. Абсолютным лидером по размерам прибыли с каждого проданного автомобиля стала компания Porsche – ее результат до уплаты всех положенных налогов и сборов составляет 16826 евро, пишет Авто.Вести.Ru.

Самым прибыльным производителем на американском континенте стал Chrysler с результатом 1436 евро, который лишь ненамного опередил южнокорейский Hyundai – операционная прибыль корейского производителя составляет 1386 евро с машины. Между тем, результаты мировых лидеров автомобильной промышленности куда скромнее. Скажем, Toyota на каждом автомобиле зарабатывает лишь 845 евро. А вот участники европейской «Большой Тройки» занимают лидирующие позиции: лучший результат – у BMW, чья прибыль составляет 4325 евро с каждого проданного автомобиля.

Между тем, в аутсайдерах оказались, к примеру, концерн Peugeot Citroen – в первом полугодии 2012 года французы теряли на каждом проданном автомобиле 789 евро. Замыкает же таблицу компания Opel с показателем минус 939 евро. Впрочем, не исключено, что, объединившись, французы и немцы смогут поправить свои дела – переговоры о возможном сотрудничестве PSA и Opel уже ведутся.

23.08.12 Авто.Вести.Ru