АВТОСТАТ | «Автокомпонент» начнет поставки для выпуска Nissan Almera на АВТОВАЗе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.08.12Прочитали 66 раз

«Автокомпонент» начнет поставки для выпуска Nissan Almera на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» до конца 2012 года планирует начать серийные поставки зеркал и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera, производство которых планируется на АВТОВАЗе.

Как сообщает агентство «Прайм», сейчас на заводе «Автопласткомпонент» (Тольятти, входит в состав ГК «Автокомпонент», создан для локализации производства автокомплектующих Renault и АВТОВАЗа) ведется наладка пресс-форм для производства деталей интерьера. Планируемые объемы производства деталей интерьера и зеркал с 2013 года составят по 70 тысяч комплектов. Согласно проекту здесь будут собираться два типа электрического зеркала (с обогревом и без) и механическое (без обогрева).

Ранее сообщалось, что «Автокомпонент» до 2013 года вложит 900 млн. рублей в создание в Тольятти производства автокомплектующих для автомобилей АВТОВАЗа. В первом полугодии 2012 года открылась первая очередь завода, в состав которой вошли производство таких комплектующих, как интерьер Lada 4х4, защитные крышки двигателя Lada Priora и Kalina, скоба и держатель Lada Granta, детали интерьера Lada Largus - панель приборов и обивка дверей, а также консоль и декоративные элементы панели приборов Lada Priora. В создание этих производств «Автокомпонент» инвестировал 400 млн. рублей.

До 2013 года инвестиции нижегородской компании составят еще 500 млн. рублей, которые будут направлены на организацию выпуска брызговиков двигателя Lada Granta и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera. В перспективе планируется выпуск деталей интерьера и экстерьера для машины Lada Granta.