Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Автокомпонент» начнет поставки для выпуска Nissan Almera на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» до конца 2012 года планирует начать серийные поставки зеркал и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera, производство которых планируется на АВТОВАЗе.

Как сообщает агентство «Прайм», сейчас на заводе «Автопласткомпонент» (Тольятти, входит в состав ГК «Автокомпонент», создан для локализации производства автокомплектующих Renault и АВТОВАЗа) ведется наладка пресс-форм для производства деталей интерьера. Планируемые объемы производства деталей интерьера и зеркал с 2013 года составят по 70 тысяч комплектов. Согласно проекту здесь будут собираться два типа электрического зеркала (с обогревом и без) и механическое (без обогрева).

Ранее сообщалось, что «Автокомпонент» до 2013 года вложит 900 млн. рублей в создание в Тольятти производства автокомплектующих для автомобилей АВТОВАЗа. В первом полугодии 2012 года открылась первая очередь завода, в состав которой вошли производство таких комплектующих, как интерьер Lada 4х4, защитные крышки двигателя Lada Priora и Kalina, скоба и держатель Lada Granta, детали интерьера Lada Largus - панель приборов и обивка дверей, а также консоль и декоративные элементы панели приборов Lada Priora. В создание этих производств «Автокомпонент» инвестировал 400 млн. рублей.

До 2013 года инвестиции нижегородской компании составят еще 500 млн. рублей, которые будут направлены на организацию выпуска брызговиков двигателя Lada Granta и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera. В перспективе планируется выпуск деталей интерьера и экстерьера для машины Lada Granta.

22.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему