Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Автокомпонент» начнет поставки для выпуска Nissan Almera на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» до конца 2012 года планирует начать серийные поставки зеркал и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera, производство которых планируется на АВТОВАЗе.

Как сообщает агентство «Прайм», сейчас на заводе «Автопласткомпонент» (Тольятти, входит в состав ГК «Автокомпонент», создан для локализации производства автокомплектующих Renault и АВТОВАЗа) ведется наладка пресс-форм для производства деталей интерьера. Планируемые объемы производства деталей интерьера и зеркал с 2013 года составят по 70 тысяч комплектов. Согласно проекту здесь будут собираться два типа электрического зеркала (с обогревом и без) и механическое (без обогрева).

Ранее сообщалось, что «Автокомпонент» до 2013 года вложит 900 млн. рублей в создание в Тольятти производства автокомплектующих для автомобилей АВТОВАЗа. В первом полугодии 2012 года открылась первая очередь завода, в состав которой вошли производство таких комплектующих, как интерьер Lada 4х4, защитные крышки двигателя Lada Priora и Kalina, скоба и держатель Lada Granta, детали интерьера Lada Largus - панель приборов и обивка дверей, а также консоль и декоративные элементы панели приборов Lada Priora. В создание этих производств «Автокомпонент» инвестировал 400 млн. рублей.

До 2013 года инвестиции нижегородской компании составят еще 500 млн. рублей, которые будут направлены на организацию выпуска брызговиков двигателя Lada Granta и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera. В перспективе планируется выпуск деталей интерьера и экстерьера для машины Lada Granta.

22.08.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее