Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

«Автокомпонент» начнет поставки для выпуска Nissan Almera на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» до конца 2012 года планирует начать серийные поставки зеркал и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera, производство которых планируется на АВТОВАЗе.

Как сообщает агентство «Прайм», сейчас на заводе «Автопласткомпонент» (Тольятти, входит в состав ГК «Автокомпонент», создан для локализации производства автокомплектующих Renault и АВТОВАЗа) ведется наладка пресс-форм для производства деталей интерьера. Планируемые объемы производства деталей интерьера и зеркал с 2013 года составят по 70 тысяч комплектов. Согласно проекту здесь будут собираться два типа электрического зеркала (с обогревом и без) и механическое (без обогрева).

Ранее сообщалось, что «Автокомпонент» до 2013 года вложит 900 млн. рублей в создание в Тольятти производства автокомплектующих для автомобилей АВТОВАЗа. В первом полугодии 2012 года открылась первая очередь завода, в состав которой вошли производство таких комплектующих, как интерьер Lada 4х4, защитные крышки двигателя Lada Priora и Kalina, скоба и держатель Lada Granta, детали интерьера Lada Largus - панель приборов и обивка дверей, а также консоль и декоративные элементы панели приборов Lada Priora. В создание этих производств «Автокомпонент» инвестировал 400 млн. рублей.

До 2013 года инвестиции нижегородской компании составят еще 500 млн. рублей, которые будут направлены на организацию выпуска брызговиков двигателя Lada Granta и деталей интерьера автомобиля Nissan Almera. В перспективе планируется выпуск деталей интерьера и экстерьера для машины Lada Granta.

22.08.12 «ПРАЙМ»