Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Peugeot представит на Московском автосалоне новинки и концепт-кар

Peugeot 408.jpg

Компания «Peugeot Россия» представит на Московском автосалоне-2012 все главные новинки, а также концепт-кар Peugeot HX1, воплощающий основные идеи развития марки.

Главная новинка, которая будет представлена на автосалоне, – модель Peugeot 408. Этот автомобиль полностью адаптирован к дорожным и климатическим условиям России, и при его создании учитывались все особенности эксплуатации и ожидания потребителей. Сборка этой модели осуществляется на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области. Peugeot 408 предлагается с четырьмя вариантами двигателя, в том числе  бензиновым объемом 1,6 литра и мощностью 110, 120 и 150 л.с. и дизельным объемом 1,6-литра и мощностью 112 л.с. Автомобиль может быть оборудован механической либо автоматической коробкой передач. Топовый двигатель оснащается шестиступенчатым «автоматом».

Помимо главной новинки этого года компания Peugeot представляет на своем стенде модели, которые воплощают главные идеи компании, касающиеся развития продуктовой линейки. Peugeot 208 – модель класса «В», являющаяся наследницей  таких звездных моделей как Peugeot 205, 206, 207. На Peugeot 208 будут устанавливаться новые трехцилиндровые бензиновые двигатели 1,0 и 1,2 л VTi, которые отличаются прекрасными динамическими характеристиками. Уровень выбросов СО2 составляет 99 г/км, что соответствует расходу топлива на уровне 4,3 л/100 км.

Peugeot 3008 HYbrid4 и Peugeot 508 RXH – это первые в мире автомобили, оснащенные гибридными дизельными двигателями. HYbrid4 – это гибрид дизельного двигателя 2,0 л HDi FAP мощностью 120 кВт (163 л.с.) и электрического двигателя с максимальной мощностью 27 кВт (37 л.с.). Выбор дизельного двигателя обусловлен минимальным уровнем расхода топлива, низкими выбросами СО2, а также возможностями технологии «стоп-старт» нового поколения, которая обеспечивает повторный запуск двигателя незаметно и комфортно для водителя. Благодаря 100-процентному электрическому режиму, идеально подходящему для поездок по городу, обеспечивается низкое потребление топлива в смешанном цикле: менее 4,2 л/100 км и выбросы CO2 менее 109 г/км.

Компактный минивэн Peugeot 5008 вместимостью до 7 мест предлагает комплектации с шестью различными двигателями (два бензиновых и четыре дизельных). Салон Peugeot 5008 отличается простором: в передней части ширина салона на уровне плеч равна 1 476 мм, а на втором ряду этот показатель достигает 1 520 мм. На третьем ряду сидений могут расположиться два взрослых человека. Peugeot 5008 оснащается новейшими мультимедийными системами, относящимися к семейству WIP (World in Peugeot).

Peugeot HX1 – концепт-кар отличается от всех моделей марки и несет в себе эволюционные изменения в дизайне. Кузов концепт-кара спроектирован разработчиками Peugeot таким образом, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление (коэффициент Сx составляет 0,28). Уникальной особенностью Peugeot HX1 являются легкосплавные колесные диски со специальными выезжающими лопастями, которые призваны улучшить аэродинамику. Поднимающиеся вверх двери обеспечивают беспрепятственный доступ в салон. Футуристический дизайн автомобиля сочетается с высокой практичностью и дорогими классическими материалами отделки. В движение Peugeot HX1 приводят 2,2-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 150 кВт (204 л.с.), оснащенный турбонаддувом, и электромотор, развивающий максимальную мощность 70 кВт (95 л.с.), способные работать как вместе (совокупная мощность составляет 220 кВт / 299 л.с.), так и раздельно.

22.08.12
Метки: peugeot, ммас-2012
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Peugeot, Citroеn и Mitsubishi ушли на покой

    Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные – 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

    подробнее
  • 30 марта 2015 Кризис останавливает Peugeot, Citroen и Mitsubishi

    Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство Citroеn C4 и Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Со 100 сотрудниками предприятия не будут возобновлены трудовые договоры. В профсоюзе утверждают, что рабочих вынудили подписать краткосрочные трудовые договоры, дающие возможность не выплачивать им компенсаций, и ожидают волны массовых сокращений.

    подробнее