АВТОСТАТ | Fiat не отказывается от планов строительства завода в Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.08.12Прочитали 65 раз

Fiat не отказывается от планов строительства завода в Петербурге

Итальянский автоконцерн Fiat пока не отказывается от планов строительства автозавода в Петербурге. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, добавив, что в настоящее время городские власти и итальянский концерн продолжают переговоры о возможности строительства предприятия. «Все договоренности, к которым мы уже сумели прийти, будем выполнять», – заявил губернатор.

По словам Г.Полтавченко, администрация Петербурга предложила концерну несколько участков на выбор для возможного размещения автозавода, и характеристики этих участков устраивают итальянскую компанию. При этом он добавил, что Fiat пока не принял окончательного решения об организации производства автомобилей в Петербурге из-за внутрикорпоративных сложностей.

Напомним, в июне стало известно, что подписание соглашения, которое ранее планировали осуществить в рамках XVI Петербургского международного экономического форума, перенесено по технической причине, пишет агентство «Прайм».

В феврале 2012 года Fiat и Сбербанк подписали предварительное соглашение об организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России. Российский банк намерен финансировать проект. Доля его участия составит 20%, что не предоставляет контроля над создаваемым совместным предприятием. Корпорация Chrysler Group LLC, доля Fiat S.p.A. в которой составляет 58,5%, также может участвовать в данном проекте как инвестор, в том числе предоставляя лицензии на производство ряда своих моделей. Как сообщалось ранее, в рамках совместного со Сбербанком проекта Fiat намерен построить завод мощностью 120 тысяч автомобилей, который будет расположен в городе-спутнике «Южный» вблизи Санкт-Петербурга. Строительство предприятия планируется начать в 2013 году, а запуск производства намечен на конец 2014 года. По предварительным данным, петербургский завод Fiat будет выпускать внедорожники Jeep Grand Сherokee и Compass. В дальнейшем предполагается расширение модельного ряда за счет включения других моделей и двигателей локального производства.

 
Загрузка...