Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Fiat не отказывается от планов строительства завода в Петербурге

Итальянский автоконцерн Fiat пока не отказывается от планов строительства автозавода в Петербурге. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, добавив, что в настоящее время городские власти и итальянский концерн продолжают переговоры о возможности строительства предприятия. «Все договоренности, к которым мы уже сумели прийти, будем выполнять», – заявил губернатор.

По словам Г.Полтавченко, администрация Петербурга предложила концерну несколько участков на выбор для возможного размещения автозавода, и характеристики этих участков устраивают итальянскую компанию. При этом он добавил, что Fiat пока не принял окончательного решения об организации производства автомобилей в Петербурге из-за внутрикорпоративных сложностей.

Напомним, в июне стало известно, что подписание соглашения, которое ранее планировали осуществить в рамках XVI Петербургского международного экономического форума, перенесено по технической причине, пишет агентство «Прайм».

В феврале 2012 года Fiat и Сбербанк подписали предварительное соглашение об организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России. Российский банк намерен финансировать проект. Доля его участия составит 20%, что не предоставляет контроля над создаваемым совместным предприятием. Корпорация Chrysler Group LLC, доля Fiat S.p.A. в которой составляет 58,5%, также может участвовать в данном проекте как инвестор, в том числе предоставляя лицензии на производство ряда своих моделей. Как сообщалось ранее, в рамках совместного со Сбербанком проекта Fiat намерен построить завод мощностью 120 тысяч автомобилей, который будет расположен в городе-спутнике «Южный» вблизи Санкт-Петербурга. Строительство предприятия планируется начать в 2013 году, а запуск производства намечен на конец 2014 года. По предварительным данным, петербургский завод Fiat будет выпускать внедорожники Jeep Grand Сherokee и Compass. В дальнейшем предполагается расширение модельного ряда за счет включения других моделей и двигателей локального производства.

21.08.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему