Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

«МосАвтоЗИЛ» купит группу «Химэкс» с принадлежащим ей режимом «промсборки»

Совместное предприятие Сбербанка и правительства Москвы «МосАвтоЗИЛ» рассчитывает получить льготы, причитающиеся по еще так называемому старому режиму «промсборки». Для этого столичное предприятие собирается приобрести саратовскую группу «Химэкс», которая подписала соглашение о промсборке еще в 2006 году, но так им и не воспользовалась. Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила заявку «МосАвтоЗИЛа» на покупку саратовского ЗАО «Группа Химэкс».

Между тем, в «МосАвтоЗИЛе» отказались комментировать планы компании по покупке группы «Химэкс». «Несмотря на то что мы получили одобрение ФАС на покупку «Химэкс», с самой компанией окончательные соглашения пока не заключены», – пояснили «РБК daily» в «МосАвтоЗИЛе».

Напомним, «МосАвтоЗИЛ» образован в мае этого года Сбербанком (получил 51% СП) и правительством Москвы (49%) для организации производства автомобилей на ЗИЛе. В частности, на заводе планируется начать сборку коммерческих автомобилей Renault, Iveco, Fiat и Hyundai.

21.08.12 «РБК daily»