АВТОСТАТ | «МосАвтоЗИЛ» купит группу «Химэкс» с принадлежащим ей режимом «промсборки»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.08.12Прочитали 58 раз

«МосАвтоЗИЛ» купит группу «Химэкс» с принадлежащим ей режимом «промсборки»

Совместное предприятие Сбербанка и правительства Москвы «МосАвтоЗИЛ» рассчитывает получить льготы, причитающиеся по еще так называемому старому режиму «промсборки». Для этого столичное предприятие собирается приобрести саратовскую группу «Химэкс», которая подписала соглашение о промсборке еще в 2006 году, но так им и не воспользовалась. Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила заявку «МосАвтоЗИЛа» на покупку саратовского ЗАО «Группа Химэкс».

Между тем, в «МосАвтоЗИЛе» отказались комментировать планы компании по покупке группы «Химэкс». «Несмотря на то что мы получили одобрение ФАС на покупку «Химэкс», с самой компанией окончательные соглашения пока не заключены», – пояснили «РБК daily» в «МосАвтоЗИЛе».

Напомним, «МосАвтоЗИЛ» образован в мае этого года Сбербанком (получил 51% СП) и правительством Москвы (49%) для организации производства автомобилей на ЗИЛе. В частности, на заводе планируется начать сборку коммерческих автомобилей Renault, Iveco, Fiat и Hyundai.