Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«МосАвтоЗИЛ» купит группу «Химэкс» с принадлежащим ей режимом «промсборки»

Совместное предприятие Сбербанка и правительства Москвы «МосАвтоЗИЛ» рассчитывает получить льготы, причитающиеся по еще так называемому старому режиму «промсборки». Для этого столичное предприятие собирается приобрести саратовскую группу «Химэкс», которая подписала соглашение о промсборке еще в 2006 году, но так им и не воспользовалась. Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила заявку «МосАвтоЗИЛа» на покупку саратовского ЗАО «Группа Химэкс».

Между тем, в «МосАвтоЗИЛе» отказались комментировать планы компании по покупке группы «Химэкс». «Несмотря на то что мы получили одобрение ФАС на покупку «Химэкс», с самой компанией окончательные соглашения пока не заключены», – пояснили «РБК daily» в «МосАвтоЗИЛе».

Напомним, «МосАвтоЗИЛ» образован в мае этого года Сбербанком (получил 51% СП) и правительством Москвы (49%) для организации производства автомобилей на ЗИЛе. В частности, на заводе планируется начать сборку коммерческих автомобилей Renault, Iveco, Fiat и Hyundai.

21.08.12 «РБК daily»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее