АВТОСТАТ | Volkswagen увеличит мощности калужского завода до 225 тысяч машин в год

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.08.12Прочитали 197 раз

Volkswagen увеличит мощности калужского завода до 225 тысяч машин в год

Volkswagen_Kaluga_plant.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen, который выпускает часть автомобилей для российского рынка на собственном заводе в Калуге и на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, в ближайшие несколько лет намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год.

«В общей сложности Volkswagen Group Rus планирует увеличить объемы производства в России до 350 тысяч автомобилей в год. Для завода в Калуге в ближайшие несколько лет это будет означать увеличение производства до 225 тысяч автомобилей в год», - заявил генеральный директор российского представительства концерна Маркус Озегович, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Напомним, в мае 2011 года Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ дополнительное соглашение о «промсборке», в рамках которого компания должна увеличить производственные мощности в России до 350 тысяч автомобилей в год. Для выполнения этих условий Volkswagen намерен расширить мощности своего завода в Калуге до 225 тысяч автомобилей в год. Вместе с тем в июне 2011 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о производстве 110 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года. Впоследствии на нижегородских мощностях планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7. Что касается модельного ряда завода Volkswagen Group Rus в Калуге, на предприятии выпускаются Volkswagen Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia A5. В 2013 году на калужском конвейере должна появиться новая модель Skoda Rapid, предсерийная версия которой была представлена на Франкфуртском автосалоне-2011 под названием MissionL. Предполагается, что производство Fabia и Octavia A5 в России при этом будет свернуто.

 
Загрузка...