bool(false) АВТОСТАТ | Российские заводы Renault и Volkswagen возобновляют работу после летних каникул

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.08.12Прочитали 42 раз

Российские заводы Renault и Volkswagen возобновляют работу после летних каникул

Volkswagen_Kaluga_plant.jpg

Калужский завод Volkswagen и московский «Автофрамос» сегодня возобновляют производство автомобилей после летних каникул. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службах Renault и Volkswagen, напомнив, что корпоративные отпуска на предприятиях начались 30 июля.

«Автофрамос» в I полугодии увеличил производство на 21% до 81375 машин. Стоит отметить, что в отчетный период предприятие прекратило выпуск хэтчбека Fluence, при этом с июня на предприятии стартовала крупноузловая сборка кроссовера Koleos и седана бизнес-класса Latitude. Таким образом, в настоящее время на российском заводе Renault выпускается 6 моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude. «Автофрамос», с конца 2011 года вышедший на установленную мощность в 160 тысяч машин в год, с августа нынешнего года увеличит свою ежегодную производительность еще на 10% – до 175 автомобилей. В расширение мощностей планируется инвестировать 100 млн. евро.

Калужский завод Volkswagen за шесть месяцев 2012 года выпустил 81344 автомобиля, что на 48% превышает прошлогодний результат. Напомним, в конце августа прошлого года предприятие вышло на полную мощность при работе в трехсменном режиме, благодаря чему его производительность достигла 150 тысяч автомобилей в год.

 
Загрузка...