Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Автопром Петербурга с начала года выпустил более 200 тысяч автомобилей

Kia_Rio_hatch_2.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 215600 автомобилей, что на 83% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В июле автомобильные предприятия города произвели 33400 автомобилей – это на 84% больше, чем годом ранее.  Отметим, что в июле прошли или начались коллективные отпуска на всех предприятиях Петербурга.

«Несмотря на то, что в июле в разное время не работали все автозаводы города, на их общей производительности это никак не сказалось, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Подобную картину мы уже наблюдали в этом году, например, в мае, когда, несмотря на традиционные праздники, заводы выпустили более 34000 машин. Вероятно, на заводах перед уходом в традиционный коллективный отпуск используют дополнительные резервы, чтобы сбалансировать складские запасы.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry – по итогам января-июля 2012 года вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей авто в России.

17.08.12 «Auto-Dealer-СПб»