Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Японский авторынок в июле вырос на 37%

Toyota_Auris.jpg

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), продажи легковых автомобилей в Стране восходящего солнца по итогам июля выросли на 37,3% до 295581 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Положительный результат обусловлен субсидиями японского правительства на покупку экологически чистых машин.

Так, при покупке «зеленых» автомобилей государство компенсирует 1245 долларов. Бюджет программы составляет 3,6 млрд. долларов, по истечению этих средств субсидирование будет прекращено. Как отмечают эксперты, покупатели спешат воспользоваться госсубсидиями, однако из-за повышенного спроса сроки действия программы сокращаются – она может завершиться уже в сентябре.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в JADA, лидерство на японском авторынке в июле уверенно удерживает Toyota, чьи продажи выросли на 67,7% до 152754 автомобилей. Второе место по объему продаж занимает Honda с показателем  45627 машин (+35,4%). Замыкает «тройку» лидеров Nissan, реализовавший 37759 автомобилей – на 2% больше, чем годом ранее.

17.08.12 Александр Чупров