Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Дервейс» хочет построить завод в Ставропольском крае

Derways_BIG.jpg

Черкесская автосборочная компания Derways может построить в Ставропольском крае автозавод мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Как сообщили в Минэкономики Ставропольского края, на новом предприятии будет налажена промышленная сборка среднеразмерных кроссоверов и легковых автомобилей, включая сварку кузовов, окраску, сборку и диагностику техники. Общий объем инвестиций в проект составит 4,3 млрд. рублей, при этом около 80% средств будут заемными, пишет газета «Коммерсант». Производство планируется запустить в 2014 году, однако модельный ряд будущего завода не раскрывается. При этом в министерстве отметили, что пока «Дервейс» лишь сообщила ведомству о своих планах и зарезервировала под проект площадку на территории индустриального парка, но не предоставила окончательный бизнес-план. В Минэкономики добавили, что соглашение о строительстве завода стороны рассчитывали подписать в рамках экономического форума «Сочи-2012», который состоится в сентябре, но сейчас этот вопрос обсуждается, и окончательное решение не принято. В «Дервейс» комментировать проект отказались.

Между тем, источники в отрасли и профильных ведомствах к проекту «Дервейс» относятся скептически. «Проект Derways пока выглядит сложно реализуемым – учитывая долговую нагрузку предприятия (свыше 3 млрд. рублей), непонятно, каким образом компания привлечет финансирование,– отмечает Михаил Пак из «Атона». – Кроме того, неясно, как планы Derways будут соотноситься с решением контролирующего акционера о внесении предприятия в СП Сбербанка и правительства Москвы «МосАвтоЗИЛ». Если Derways все же решит строить такое производство, добавляет аналитик, у компании возникнут сложности с компонентной базой и сбытом, потому что разгонять такие объемы под китайские модели, которые выпускает Derways, нерентабельно.

16.08.12 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 16 ноября 2016 «Сбербанк Лизинг» запустил новый продукт - «Авто с пробегом»

    «Сбербанк Лизинг» запустил новый финансовый продукт, который позволит предпринимателям на максимально выгодных условиях приобретать не только новые авто, но и транспортные средства, бывшие в эксплуатации. В лизинг можно получить легковые и грузовые автомобили, а также сельскохозяйственную технику.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 АВТОВАЗ предоставит свободные здания структуре Сбербанка

    Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»подписано соглашение между Самарской областью, Сбербанком и АВТОВАЗом, направленное на установление общих принципов сотрудничества в сфере социально-экономического развития региона и занятости населения Самарской области.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Правительство намерено продолжить поддержку автопрома

    Российские власти продолжат поддержку отечественной автомобильной промышленности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее
  • 8 июля 2015 Главу Минкавказа просят включить Derways в промсборку

    Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов предложил министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову включить черкесский завод Derways в режим промсборки. Благодаря этому льготы беспошлинного ввоза автокомпонентов (0–5%), предоставленные иностранным автокомпаниям, построившим заводы в России, распространятся на Derways и на другие заводы такого же типа.

    подробнее