Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Great Wall и Chery отзывают более 23 тысяч автомобилей в Австралии

Китайские автопроизводители Great Wall Motor Co. и Chery Automobile Co. отзывают большинство проданных в Австралии автомобилей из-за найденных в некоторых моделях следов запрещенного к использованию асбеста.

Как пишет агентство «Финмаркет», австралийская комиссия по защите конкуренции и защиты потребителей рекомендовала владельцам автомобилей Great Wall и Chery не заниматься самостоятельным ремонтом, который может нарушить целостность мотора, а также прокладки выхлопных труб: именно в этих деталях был обнаружен асбест. Всего будет отозвано порядка 23 тысяч автомобилей, сообщила комиссия.

Обнаружение в автомобилях китайских производителей асбеста, запрещенного в 55 странах из-за серьезных рисков для здоровья, подрывает доверие к этим компаниям, отмечают эксперты.

Great Wall и Chery, крупнейшие экспортеры автомобилей в КНР, стремились закрепиться на австралийском рынке, который предоставлял им наилучшие возможности для роста, учитывая растущую конкуренцию в Китае. «Я уверен, что этот случай изменит отношение потребителей к китайским автомобилям, – отмечают аналитики CIMB Securities HK. – Лучше быть в безопасности, чем опасаться за здоровье, особенно если автомобиль предназначен для всей семьи».

15.08.12 «Финмаркет»