Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Lada Largus может получить автоматическую коробку передач

Lada_Largus.jpg

АВТОВАЗ рассматривает возможность оснащения универсала Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом в интервью изданию «АвтоСреда» рассказал и.о. директора проекта «Автомобили на платформе В0» Сергей Корженовский. По его словам, предлагать «автомат» для Lada Largus не планировалось изначально, поскольку у компании не было подходящей трансмиссии, которая сочетала бы приемлемую стоимость и высокий ресурс. «Но от идеи не совсем отказались – начинаем прорабатывать роботизированную коробку передач», – заявил С.Корженовский. Топ-менеджер также добавил, что в ближайшем будущем у универсала Largus появятся новые опции, однако какие именно – не уточняется.

Автомобили Lada Largus оснащаются двумя типами силовых агрегатов Renault – 16-клапанным 1,6 литровым  двигателем мощностью 77 кВт (105 л.с.) с 5-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач и 8-клапанным 1,6 литровым двигателем мощностью 64 кВт (90 л.с.) вкупе с 5-ступенчатой МКП.

Напомним, АВТОВАЗ начал производство универсалов Lada Largus в апреле, а 16 июля стартовали продажи новой модели. По итогам июля в России было реализовано 1258 универсалов Lada Largus, при этом очереди на новинку, по словам дилеров, растянулись до шести месяцев. Сейчас цены на Lada Largus начинаются от 376 тысяч рублей за пятиместную версию и от 395 тысяч рублей за семиместную.

15.08.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему