Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ оптимизирует логистику поставок комплектующих с помощью ФТС

Lada_Granta_conveyor.jpg

Федеральная таможенная служба (ФТС) и АВТОВАЗ начинают реализацию нового проекта по оптимизации логистических схем поставки комплектующих изделий. Цель проекта – массовое внедрение в практику межрегионального взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов системы «удаленного выпуска» (совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования) на основе использования прогрессивных информационных технологий. Отработку согласованных совместных операций «удаленного выпуска» решено осуществить на примере таможенного оформления товарных потоков АВТОВАЗа – крупнейшего российского производителя легковых автомобилей, завода с интенсивным конвейерным способом производства. Реализация проекта будет происходить на базе таможенного поста АВТОВАЗ Самарской таможни и таможенных постов Балтийской таможни.

Результат реализации проекта – снижение издержек, связанных с хранением и перевозкой в России поставленных автозаводу из-за рубежа грузов и сокращение времени их доставки на конвейер. Особую актуальность это приобретает, в том числе, в условиях начала производства на АВТОВАЗе автомобилей под тремя бренадами – Lada, Renault и Nissan на платформе B0. Технология «удаленного выпуска» уже используется АВТОВАЗом и ФТС при таможенной очистке срочных поставок комплектующих от Renault авиатранспортом через аэропорт «Самара» - таможенные процедуры начинаются сразу после поступления информации об отправке груза и завершаются в течение трех часов с момента его прибытия в Россию. Между Renault и АВТОВАЗом создана система передачи данных об отгружаемых комплектующих в режиме реального времени; такую же систему планируется внедрить и для таможенной очистки грузов, поступающих по морю от Nissan.

15.08.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее