Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

АВТОВАЗ оптимизирует логистику поставок комплектующих с помощью ФТС

Lada_Granta_conveyor.jpg

Федеральная таможенная служба (ФТС) и АВТОВАЗ начинают реализацию нового проекта по оптимизации логистических схем поставки комплектующих изделий. Цель проекта – массовое внедрение в практику межрегионального взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов системы «удаленного выпуска» (совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования) на основе использования прогрессивных информационных технологий. Отработку согласованных совместных операций «удаленного выпуска» решено осуществить на примере таможенного оформления товарных потоков АВТОВАЗа – крупнейшего российского производителя легковых автомобилей, завода с интенсивным конвейерным способом производства. Реализация проекта будет происходить на базе таможенного поста АВТОВАЗ Самарской таможни и таможенных постов Балтийской таможни.

Результат реализации проекта – снижение издержек, связанных с хранением и перевозкой в России поставленных автозаводу из-за рубежа грузов и сокращение времени их доставки на конвейер. Особую актуальность это приобретает, в том числе, в условиях начала производства на АВТОВАЗе автомобилей под тремя бренадами – Lada, Renault и Nissan на платформе B0. Технология «удаленного выпуска» уже используется АВТОВАЗом и ФТС при таможенной очистке срочных поставок комплектующих от Renault авиатранспортом через аэропорт «Самара» - таможенные процедуры начинаются сразу после поступления информации об отправке груза и завершаются в течение трех часов с момента его прибытия в Россию. Между Renault и АВТОВАЗом создана система передачи данных об отгружаемых комплектующих в режиме реального времени; такую же систему планируется внедрить и для таможенной очистки грузов, поступающих по морю от Nissan.

15.08.12 Александр Чупров
 
Загрузка...