Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ в I полугодии получил 469 млн. рублей чистого убытка

АВТОВАЗ по итогам I полугодия получил 469 млн. рублей чистого убытка по РСБУ по сравнению с чистой прибылью в 2,065 млрд. рублей годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 3,9% до 84,673 млрд. рублей, сообщает агентство «Финмаркет». Прибыль от продаж составила 1,212 млрд. рублей, что на 65,4%, или в 2,9 раза, меньше, чем годом ранее (3,505 млрд. рублей). Убыток до налогообложения составил 287 млн. рублей против прибыли в 2,612 млрд. рублей в прошлом году. В I полугодии АВТОВАЗ реализовал 283287 автомобилей Lada, в том числе в России – 250732 машины.

Как пояснили газете «Ведомости» на АВТОВАЗе, убыток связан с изменением структуры модельного ряда концерна и сокращением объема продаж: завершилась госпрограмма утилизации, прекратился выпуск классических моделей Lada, а Lada Granta только начала выходить на рынок. У завода увеличились расходы в связи с появлением новых моделей, соглашаются исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов и директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив. По мере роста производства результаты АВТОВАЗа будут улучшаться, считает Дацкив.

15.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее