Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler прекратил производство автомобилей Maybach

Maybach_57S.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler официально подтвердил ликвидацию марки Maybach, распространив новый прайс-лист, в котором напротив каждой из моделей вместо цены стоит пометка «Снята с производства».

Как пишет Motor.Ru, впервые о решении Daimler закрыть марку Maybach было объявлено в конце прошлого года. Причиной этого назывались крайне низкие продажи лимузинов – за семь лет компании удалось реализовать лишь три тысячи автомобилей, при этом на каждом из них Daimler терял порядка 300 тысяч евро. За прошлый год во всем мире было продано лишь 157 автомобилей Maybach, хотя в планах концерна значилась продажа не менее 1500 экземпляров лимузина. Ранее генеральный директор Daimler Дитер Цетше сообщал, что порог рентабельности бренда – 900 проданных машин в год.

Вместо «Майбахов» планируется запустить в серию новые роскошные модификации Mercedes-Benz S-Class следующего поколения. Ранее для того, чтобы распродать остатки Maybach на складах, американские дилеры начали продавать лимузины со скидками, доходившими до 100 тысяч долларов.

Компания Maybach выпускала автомобили с 1919 до 1940 года. В 1960 году марку купил концерн Daimler, а первая модель, построенная под его руководством, появилась в 2002 году. По данным Forbes, концерн Daimler не получил прибыль от Maybach с 2002 года.

14.08.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее