Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ увольняет 3,6 тысячи работников

KAMAZ_BIG.jpg

Руководство КАМАЗа намерено сократить 3,6 тысячи работников предприятия. Соответствующий приказ уже подписан генеральным директором компании Сергеем Когогиным, и увольнения начнутся уже в октябре, сообщает AutoNews.Ru.

Как писала ранее газета «Коммерсант», КАМАЗ может сократить на 30% менеджерский состав, а также 5% вспомогательных работников. Это произойдет в рамках программы повышения эффективности бизнеса, которую КАМАЗ начал разрабатывать в 2011 году и утвердил на последнем совете директоров 23 мая. Как поясняют на КАМАЗе, программа предусматривает комплексные меры по оптимизации производственных расходов, в том числе сокращение издержек на электроэнергию и воду.

За 2012-2013 годы КАМАЗ рассчитывает сэкономить 16,5 млрд. рублей, планируя для этого сократить количество юридических лиц, которые входят в группу «КАМАЗ», с нынешних 160 до 28. Среднемесячные управленческие расходы должны снизиться с 7% до 3-4% в себестоимости продукции. В компании подчеркивают, что сокращения персонала коснутся лишь управленцев, рабочих КАМАЗ увольнять не планирует.

14.08.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • сегодня, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее
  • вчера, 12:21 КАМАЗ ожидает перевыполнения бизнес-плана в 2016 году

    Выручка КАМАЗа в 2016 году по МСФО, по предварительному расчету, превысит бизнес-план на 15–30%, а показатель чистой прибыли – в 2–4 раза. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель автоконцерна, появнив, что итог будет зависеть от того, изменятся расходы или нет.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 13 октября 2015 Спрос рождает увольнения

    АвтоВАЗ может сократить до 6 тыс. человек из-за падения спроса на автомобили и роста производительности труда.

    подробнее
  • 2 октября 2015 Автопредприятия сокращают персонал

    Кризис в автомобильной отрасли, резкое снижение объемов продаж и, как следствие, сокращение рабочих мест все чаще вынуждает сотрудников заводов отстаивать свои права. Члены профсоюзов в голос утверждают, что только сообща можно добиться признания своих требований. Однако волны массовых сокращений, скорее всего, не избежать.

    подробнее