АВТОСТАТ | КАМАЗ увольняет 3,6 тысячи работников

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.08.12Прочитали 156 раз

КАМАЗ увольняет 3,6 тысячи работников

KAMAZ_BIG.jpg

Руководство КАМАЗа намерено сократить 3,6 тысячи работников предприятия. Соответствующий приказ уже подписан генеральным директором компании Сергеем Когогиным, и увольнения начнутся уже в октябре, сообщает AutoNews.Ru.

Как писала ранее газета «Коммерсант», КАМАЗ может сократить на 30% менеджерский состав, а также 5% вспомогательных работников. Это произойдет в рамках программы повышения эффективности бизнеса, которую КАМАЗ начал разрабатывать в 2011 году и утвердил на последнем совете директоров 23 мая. Как поясняют на КАМАЗе, программа предусматривает комплексные меры по оптимизации производственных расходов, в том числе сокращение издержек на электроэнергию и воду.

За 2012-2013 годы КАМАЗ рассчитывает сэкономить 16,5 млрд. рублей, планируя для этого сократить количество юридических лиц, которые входят в группу «КАМАЗ», с нынешних 160 до 28. Среднемесячные управленческие расходы должны снизиться с 7% до 3-4% в себестоимости продукции. В компании подчеркивают, что сокращения персонала коснутся лишь управленцев, рабочих КАМАЗ увольнять не планирует.

 
Загрузка...