Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

КАМАЗ увольняет 3,6 тысячи работников

KAMAZ_BIG.jpg

Руководство КАМАЗа намерено сократить 3,6 тысячи работников предприятия. Соответствующий приказ уже подписан генеральным директором компании Сергеем Когогиным, и увольнения начнутся уже в октябре, сообщает AutoNews.Ru.

Как писала ранее газета «Коммерсант», КАМАЗ может сократить на 30% менеджерский состав, а также 5% вспомогательных работников. Это произойдет в рамках программы повышения эффективности бизнеса, которую КАМАЗ начал разрабатывать в 2011 году и утвердил на последнем совете директоров 23 мая. Как поясняют на КАМАЗе, программа предусматривает комплексные меры по оптимизации производственных расходов, в том числе сокращение издержек на электроэнергию и воду.

За 2012-2013 годы КАМАЗ рассчитывает сэкономить 16,5 млрд. рублей, планируя для этого сократить количество юридических лиц, которые входят в группу «КАМАЗ», с нынешних 160 до 28. Среднемесячные управленческие расходы должны снизиться с 7% до 3-4% в себестоимости продукции. В компании подчеркивают, что сокращения персонала коснутся лишь управленцев, рабочих КАМАЗ увольнять не планирует.

14.08.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 13 октября 2015 Спрос рождает увольнения

    АвтоВАЗ может сократить до 6 тыс. человек из-за падения спроса на автомобили и роста производительности труда.

    подробнее