Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Jeep начал готовиться к выпуску нового внедорожника

Руководство Jeep приняло решение с 16 августа остановить производство на заводе компании в американском городе Толидо (штат Огайо), чтобы модернизировать его для выпуска преемника модели Liberty.

Внедорожник, ради которого начнут перенастройку производства, будет официально представлен в январе на автосалоне в Детройте, а в продажу он поступит во втором квартале 2013 года. По данным Automotive News, автомобиль, вероятнее всего, построят на платформе седана Dodge Dart, оснастят 9-диапазонной автоматической коробкой передач и 3,2-литровым двигателем V6 семейства Pentastar.

После перестройки завод компании в Толидо сможет обеспечить дополнительные 1100 рабочих мест. Таким образом, общее число сотрудников, задействованных на предприятии, увеличится до 2800. Помимо Liberty, в Толидо выпускаются модели Wrangler и Wrangler Unlimited, но на производство этих автомобилей остановка линий предприятия не повлияет, пишет Motor.Ru.

Концерн Chrysler, которому принадлежит Jeep, планирует вложить в модернизацию завода 1,7 млрд. долларов, 500 миллионов из которых будут инвестированы в центр метрологии. Этот отдел займется контролем всех параметров выпускаемых автомобилей и будет призван улучшить качество продукции Jeep.

Jeep Liberty продается в России под именем Cherokee. Автомобиль выпускается с 2001 года и за это время успел сменить два поколения. Российские дилеры предлагают пять комплектаций машины, самая доступная из которых обойдется в 1 млн. 647 тысяч рублей. Помимо завода в Толидо, производство Liberty налажено в Египте и Венесуэле.

14.08.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее