Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ получил госзаказ на разработку гибрида

АВТОВАЗ победил в тендере на разработку гибридного автомобиля, объявленном Минпромторгом. По условиям контракта, объявленным министерством в мае этого года, АВТОВАЗ обязуется в течение двух лет разработать и представить автомобиль с комбинированной силовой установкой, т.е., мотором, работающем на традиционном топливе, дополненном электродвигателем.

Как пишет газета «Самарское обозрение», сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 млн. рублей. Столько же АВТОВАЗ должен будет вложить в проект самостоятельно. В борьбе за контракт на разработку легкового автомобиля участвовали АВТОВАЗ и ФГУП «НАМИ», руководителем которого является бывший топ-менеджер АВТОВАЗа Максим Нагайцев. По данным источников на АВТОВАЗе, завод привлечет к работе над своим проектом проигравший в конкурсе «НАМИ» и своих иностранных партнеров, например, немецкую фирму Bosch.

Согласно условиям контракта, АВТОВАЗ должен построить и испытать свой гибрид к 2014 году, пишет Motor.Ru. Максимальная скорость конкурсного автомобиля должна быть не менее 160 км/ч, а агрегаты силовой установки обязаны соответствовать экологическому стандарту «Евро-6».

13.08.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее