Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ получил госзаказ на разработку гибрида

АВТОВАЗ победил в тендере на разработку гибридного автомобиля, объявленном Минпромторгом. По условиям контракта, объявленным министерством в мае этого года, АВТОВАЗ обязуется в течение двух лет разработать и представить автомобиль с комбинированной силовой установкой, т.е., мотором, работающем на традиционном топливе, дополненном электродвигателем.

Как пишет газета «Самарское обозрение», сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 млн. рублей. Столько же АВТОВАЗ должен будет вложить в проект самостоятельно. В борьбе за контракт на разработку легкового автомобиля участвовали АВТОВАЗ и ФГУП «НАМИ», руководителем которого является бывший топ-менеджер АВТОВАЗа Максим Нагайцев. По данным источников на АВТОВАЗе, завод привлечет к работе над своим проектом проигравший в конкурсе «НАМИ» и своих иностранных партнеров, например, немецкую фирму Bosch.

Согласно условиям контракта, АВТОВАЗ должен построить и испытать свой гибрид к 2014 году, пишет Motor.Ru. Максимальная скорость конкурсного автомобиля должна быть не менее 160 км/ч, а агрегаты силовой установки обязаны соответствовать экологическому стандарту «Евро-6».

13.08.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему