Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Сбербанк оспаривает введение процедуры наблюдения на «ТагАЗе»

TagAZ_BIG.jpg

Сбербанк, который ранее сам собирался обанкротить Таганрогский автозавод, теперь оспаривает введение процедуры наблюдения на заводе, поскольку не видит признаков несостоятельности предприятия. Впрочем, юристы считают, что остановить банкротство автозавода банку не удастся, пишет «РБК daily».

«Подавая заявление должника, «ТагАЗ» предоставлял свой финансовый баланс. Раз суд постановил начать процедуру наблюдения, значит, основания считать завод банкротом есть, и требования Сбербанка бесперспективны», – считает адвокат МКА «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов. Единственное, что может оспорить банк, – это стоимость недвижимости, которую сам «ТагАЗ», вероятнее всего, учитывал по балансовой стоимости, а Сбербанк может предложить считать по рыночной цене. На «ТагАЗе» не смогли прокомментировать действия Сбербанка.

Весной «ТагАЗ» инициировал собственное банкротство. В июне суд вопреки попыткам Сбербанка доказать, что заявление «ТагАЗа» о несостоятельности сфальсифицировано, решил ввести на предприятии процедуру наблюдения. На должность временного управляющего назначили Эдуарда Шахкулова, кандидатуру которого предложил «ТагАЗ». При этом ранее Сбербанк пытался перехватить инициативу в процессе банкротства автозавода и предлагал свою кандидатуру управляющего. Будучи третьим после ВТБ и Газпромбанка крупнейшим кредитором «ТагАЗа» (ему завод задолжал 2,7 млрд. рублей), банк подал свое собственное заявление о признании автопроизводителя банкротом.

«Наблюдение – формальная стадия. В будущем у Сбербанка как у одного из крупнейших кредиторов еще будет возможность ходатайствовать о своей кандидатуре арбитражного управляющего», – прокомментировал адвокат Виталий Богомолов.

Правопреемником Сбербанка в суде должна стать Южная автомобильная группа. Очевидно, это аналог Объединенной автомобильной группы – структуры, на которую Сбербанк выкупал активы «ИжАвто» в ходе его банкротства и которую перепродал потом со скидкой АВТОВАЗу.

13.08.12 «РБК daily»