Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Lada Granta с АКП получила 30 новых деталей и узлов

Lada Granta АКП.jpg

Автомобиль Lada Granta с автоматической трансмиссией получил 30 новых деталей и узлов, рассказал руководитель рабочей группы АВТОВАЗа по интеграции АКПП Олег Храмков. По его словам, конструктивные изменения получила также японская АКП: был изменен картер гидротрансформатора для адаптации трансмиссии к вазовскому мотору и подкапотному пространству.

На Lada Granta АВТОВАЗ устанавливает АКПП японской фирмы Jatco. 4-ступенчатый «автомат» сблокирован с наиболее мощным мотором в модельной гамме автомобилей Lada – 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 (98 л.с.). По словам О.Храмкова, выпуск автоматической трансмиссии для Lada Granta осуществляется в японском городе Фуджи. При этом АВТОВАЗ рассматривает возможность локализации АКП.

В 2012 году АВТОВАЗ планирует выпустить порядка 10 тысяч Lada Granta с «автоматом», в 2013 году – уже более 70 тысяч. Аналогичную трансмиссию должна получить также и Lada Kalina второго поколения, чье производство начнется в Тольятти в 2013 году.

«Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. В случае с Lada Granta перед специалистами АВТОВАЗа и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя, – говорит О.Храмков. – На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: «как давишь, так и едешь». «Кик-даун» мы реализовали с помощью электронной педали газа».

Рекомендованная розничная цена на Lada Granta с АКП в варианте «норма» по состоянию на  июль 2012 года – 373300 рублей. Помимо новой трансмиссии, в комплектацию входит кондиционер, АБС, подушка безопасности переднего пассажира.

13.08.12
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему