Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

GM-Auto и «ПСМА Рус» возобновляют производство после летних каникул

GM-Auto_BIG.jpg

Автомобильные заводы  General Motors в Санкт-Петербурге и «ПСМА Рус» в Калуге сегодня возобновляют производство автомобилей после коллективного летнего отпуска.

Петербургский завод GM-Auto в настоящее время выпускает модели Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также Opel Astra нового поколения. Предприятие работает в три смены, что позволяет выпускать 98 тысяч автомобилей в год. В сентябре-октябре GM-Auto планирует начать производство нового четырехдверного седана Opel Astra. У российских дилеров новинка появится в сентябре, причем первая партия машин будет поставлена с польского завода в Гливице. А в октябре-ноябре в продажу пойдут автомобили Opel Astra седан, выпущенные на петербургском заводе GM-Auto.

Калужское предприятие «ПСМА Рус» в начале июля перешло на полномасштабное производство, завершив крупноузловую сборку автомобилей. Первой моделью, выпускаемой по полному циклу, стал новый седан С-класса Peugeot 408, который разработан на базе 308-й модели. На конвейере «ПСМА Рус» новинка сменила хэтчбек Peugeot 308 – он теперь будет поставляться на российский рынок из Франции. В ноябре 2012 года «ПСМА Рус» начнет полномасштабное производство кроссовера Mitsubishi Outlander третьего поколения. В I квартале 2013 года Citroen намерен запустить в Калуге производство нового седана С4 L, разработанного на платформе С4. Кроме того, до конца следующего года на калужском конвейере появится еще одна модель, название которой пока не раскрывается. В последующие годы «ПСМА Рус» планирует также расширять модельный ряд с тем, чтобы в 2014-2015 гг. выйти на полную мощность в 125 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время еще находятся на каникулах заводы Volkswagen Group Rus и «Автофрамос». Об этом сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятий, добавив, что их конвейера возобновят работу через неделю, 20 августа.

13.08.12 Александр Чупров