Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

GM-Auto и «ПСМА Рус» возобновляют производство после летних каникул

GM-Auto_BIG.jpg

Автомобильные заводы  General Motors в Санкт-Петербурге и «ПСМА Рус» в Калуге сегодня возобновляют производство автомобилей после коллективного летнего отпуска.

Петербургский завод GM-Auto в настоящее время выпускает модели Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также Opel Astra нового поколения. Предприятие работает в три смены, что позволяет выпускать 98 тысяч автомобилей в год. В сентябре-октябре GM-Auto планирует начать производство нового четырехдверного седана Opel Astra. У российских дилеров новинка появится в сентябре, причем первая партия машин будет поставлена с польского завода в Гливице. А в октябре-ноябре в продажу пойдут автомобили Opel Astra седан, выпущенные на петербургском заводе GM-Auto.

Калужское предприятие «ПСМА Рус» в начале июля перешло на полномасштабное производство, завершив крупноузловую сборку автомобилей. Первой моделью, выпускаемой по полному циклу, стал новый седан С-класса Peugeot 408, который разработан на базе 308-й модели. На конвейере «ПСМА Рус» новинка сменила хэтчбек Peugeot 308 – он теперь будет поставляться на российский рынок из Франции. В ноябре 2012 года «ПСМА Рус» начнет полномасштабное производство кроссовера Mitsubishi Outlander третьего поколения. В I квартале 2013 года Citroen намерен запустить в Калуге производство нового седана С4 L, разработанного на платформе С4. Кроме того, до конца следующего года на калужском конвейере появится еще одна модель, название которой пока не раскрывается. В последующие годы «ПСМА Рус» планирует также расширять модельный ряд с тем, чтобы в 2014-2015 гг. выйти на полную мощность в 125 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время еще находятся на каникулах заводы Volkswagen Group Rus и «Автофрамос». Об этом сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятий, добавив, что их конвейера возобновят работу через неделю, 20 августа.

13.08.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему