АВТОСТАТ | Новый генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» - Ян Мадея

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.08.12Прочитали 230 раз

Новый генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» - Ян Мадея

 

MadejaJan_2.jpgС 1 августа 2012 г. новым генеральным директором ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» стал Ян K.Мадея (Jan K.Madeja). Он сменил на этом посту Юргена Зауэра, руководившего компанией с 2005 года.

Ян Мадея родился в 1967 г. неподалеку от Катовице (Польша). С 1981 г., после переезда его родителей в Германию, постоянно проживал в этой стране.

После окончания школы изучал экономику предприятия и информационные технологии в рамках программы Mercedes-Benz по подготовке молодых специалистов в бизнес-академии в Штутгарте, затем закончил курс MBA Колледжа управления Хенли (Henley Management College) и Университета Брюнель в Великобритании.

В 1992 г. Ян Мадея начал работу в концерне Daimler-Benz AG в качестве финансового аналитика в финансовом департаменте Mercedes-Benz AG в Штутгарте. Затем, с 1997 по 2000 г. занимал должность финансового директора Mercedes-Benz Poland (позже – DaimlerChrysler Poland). В 2000  г. gерешел из финансового подразделения в отдел продаж DaimlerChrysler Overseas, на должность старшего менеджера по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей. На этой должности в сферу ответственности Яна Мадея входили и продажи малотоннажных автомобилей в России. В 2003 г. Он возглавил отдел контроллинга и бухгалтерского учета EvoBus GmbH и подразделения DaimlerChrysler Buses. В сферу его ответственности входил финансовый контроль деятельности автобусных подразделений DaimlerChrysler по всему миру.

С 2007 по 2012 г. Ян Мадея - генеральный директор Mercedes-Benz Poland.

Ян Мадея женат. Он владеет польским, немецким и английским языками.

 

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...