Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» - Ян Мадея

 

MadejaJan_2.jpgС 1 августа 2012 г. новым генеральным директором ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» стал Ян K.Мадея (Jan K.Madeja). Он сменил на этом посту Юргена Зауэра, руководившего компанией с 2005 года.

Ян Мадея родился в 1967 г. неподалеку от Катовице (Польша). С 1981 г., после переезда его родителей в Германию, постоянно проживал в этой стране.

После окончания школы изучал экономику предприятия и информационные технологии в рамках программы Mercedes-Benz по подготовке молодых специалистов в бизнес-академии в Штутгарте, затем закончил курс MBA Колледжа управления Хенли (Henley Management College) и Университета Брюнель в Великобритании.

В 1992 г. Ян Мадея начал работу в концерне Daimler-Benz AG в качестве финансового аналитика в финансовом департаменте Mercedes-Benz AG в Штутгарте. Затем, с 1997 по 2000 г. занимал должность финансового директора Mercedes-Benz Poland (позже – DaimlerChrysler Poland). В 2000  г. gерешел из финансового подразделения в отдел продаж DaimlerChrysler Overseas, на должность старшего менеджера по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей. На этой должности в сферу ответственности Яна Мадея входили и продажи малотоннажных автомобилей в России. В 2003 г. Он возглавил отдел контроллинга и бухгалтерского учета EvoBus GmbH и подразделения DaimlerChrysler Buses. В сферу его ответственности входил финансовый контроль деятельности автобусных подразделений DaimlerChrysler по всему миру.

С 2007 по 2012 г. Ян Мадея - генеральный директор Mercedes-Benz Poland.

Ян Мадея женат. Он владеет польским, немецким и английским языками.

 

10.08.12 АА «АВТОСТАТ»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее