Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Новый генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» - Ян Мадея

 

MadejaJan_2.jpgС 1 августа 2012 г. новым генеральным директором ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» стал Ян K.Мадея (Jan K.Madeja). Он сменил на этом посту Юргена Зауэра, руководившего компанией с 2005 года.

Ян Мадея родился в 1967 г. неподалеку от Катовице (Польша). С 1981 г., после переезда его родителей в Германию, постоянно проживал в этой стране.

После окончания школы изучал экономику предприятия и информационные технологии в рамках программы Mercedes-Benz по подготовке молодых специалистов в бизнес-академии в Штутгарте, затем закончил курс MBA Колледжа управления Хенли (Henley Management College) и Университета Брюнель в Великобритании.

В 1992 г. Ян Мадея начал работу в концерне Daimler-Benz AG в качестве финансового аналитика в финансовом департаменте Mercedes-Benz AG в Штутгарте. Затем, с 1997 по 2000 г. занимал должность финансового директора Mercedes-Benz Poland (позже – DaimlerChrysler Poland). В 2000  г. gерешел из финансового подразделения в отдел продаж DaimlerChrysler Overseas, на должность старшего менеджера по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей. На этой должности в сферу ответственности Яна Мадея входили и продажи малотоннажных автомобилей в России. В 2003 г. Он возглавил отдел контроллинга и бухгалтерского учета EvoBus GmbH и подразделения DaimlerChrysler Buses. В сферу его ответственности входил финансовый контроль деятельности автобусных подразделений DaimlerChrysler по всему миру.

С 2007 по 2012 г. Ян Мадея - генеральный директор Mercedes-Benz Poland.

Ян Мадея женат. Он владеет польским, немецким и английским языками.

 

10.08.12
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее