Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mitsubishi отказалась выпускать электрокары для Peugeot и Citroen

Citroen_C-Zero.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors прекратил производство электрокаров Citroen C-Zero и Peugeot iOn для французской группы PSA Peugeot Citroen. Такое решение было принято из-за низких продажей этих моделей.

Как пишет Motor.Ru, электрокары Citroen C-Zero и Peugeot iOn являются перелицованными версиями автомобиля Mitsubishi i-MiEV, которые были представлены осенью 2009 года и встали на конвейер в 2010-м. Эти модели для группы PSA японский производитель собирал на заводе в Мицусиме. За три года было произведено в общей сложности 28 тысяч электромобилей трех марок.

Изначально группа PSA Peugeot Citroen планировала продавать ежегодно до 25 тысяч электромобилей под обоими брендами. Однако реальные продажи оказались гораздо ниже – так, за первое полугодие на европейском рынке было реализовано 935 штуки C-Zero и 852 экземпляра iOn.

В Mitsubishi отметили, что отказ от выпуска моделей для PSA не повлияет на соглашение о совместной разработке электрических модификаций фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo.

10.08.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:23 В ноябре 35% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в ноябре реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 42%, Citroen – 29%. За одиннадцать месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее