Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Mitsubishi отказалась выпускать электрокары для Peugeot и Citroen

Citroen_C-Zero.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors прекратил производство электрокаров Citroen C-Zero и Peugeot iOn для французской группы PSA Peugeot Citroen. Такое решение было принято из-за низких продажей этих моделей.

Как пишет Motor.Ru, электрокары Citroen C-Zero и Peugeot iOn являются перелицованными версиями автомобиля Mitsubishi i-MiEV, которые были представлены осенью 2009 года и встали на конвейер в 2010-м. Эти модели для группы PSA японский производитель собирал на заводе в Мицусиме. За три года было произведено в общей сложности 28 тысяч электромобилей трех марок.

Изначально группа PSA Peugeot Citroen планировала продавать ежегодно до 25 тысяч электромобилей под обоими брендами. Однако реальные продажи оказались гораздо ниже – так, за первое полугодие на европейском рынке было реализовано 935 штуки C-Zero и 852 экземпляра iOn.

В Mitsubishi отметили, что отказ от выпуска моделей для PSA не повлияет на соглашение о совместной разработке электрических модификаций фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo.

10.08.12 Motor.Ru