Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Mitsubishi отказалась выпускать электрокары для Peugeot и Citroen

Citroen_C-Zero.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors прекратил производство электрокаров Citroen C-Zero и Peugeot iOn для французской группы PSA Peugeot Citroen. Такое решение было принято из-за низких продажей этих моделей.

Как пишет Motor.Ru, электрокары Citroen C-Zero и Peugeot iOn являются перелицованными версиями автомобиля Mitsubishi i-MiEV, которые были представлены осенью 2009 года и встали на конвейер в 2010-м. Эти модели для группы PSA японский производитель собирал на заводе в Мицусиме. За три года было произведено в общей сложности 28 тысяч электромобилей трех марок.

Изначально группа PSA Peugeot Citroen планировала продавать ежегодно до 25 тысяч электромобилей под обоими брендами. Однако реальные продажи оказались гораздо ниже – так, за первое полугодие на европейском рынке было реализовано 935 штуки C-Zero и 852 экземпляра iOn.

В Mitsubishi отметили, что отказ от выпуска моделей для PSA не повлияет на соглашение о совместной разработке электрических модификаций фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo.

10.08.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее