Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Renault рассматривает возможность производства в России минивэна Lodgy

Dacia_Lodgy.jpg

На московском «Автофрамосе» может быть организовано производство еще одной модели – минивэна Lodgy, рассказал коммерческий директор Renault в России и регионе Евразия Фабрис Комболив. «Вопрос рассматривается, изучается, решение пока не принято», – отметил он. По словам источников газеты «Коммерсант», если решение о запуске Lodgy в России и будет принято, то не раньше следующего года, а само производство в этом случае начнется примерно через два года. Фабрис Комболив сказал, что решение будет приниматься, в том числе исходя из мнения клиентов и реакции на этот автомобиль покупателей в Европе.

Компания стремится расширить модельный ряд выпускаемых в России автомобилей, чтобы минимизировать расходы после введения утилизационного сбора в РФ (планируется c 1 сентября) и использовать все возможности режима промышленной сборки, комментирует газете «Ведомости» исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Если на «Автофрамосе» решат выпускать Lodgy, то скорее всего эту модель разведут по цене с Lada Largus (платформа B0, на которой построен Renault Logan), выпускаемой с весны 2012 году российским партнером Renault – АВТОВАЗом, считает эксперт. По его мнению, Largus будет дешевле.

Как сообщали агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault в России, «Автофрамос» по итогам I полугодия увеличил производство на 21% до 81375 автомобилей. При этом поставки автомобилей российского производства в страны СНГ составили 2700 машин, из них 1508 единиц – в Украину. В настоящее время на предприятии выпускается 6 моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude.

Как сообщалось ранее, «Автофрамос», с конца 2011 года вышедший на установленную мощность в 160 тысяч машин в год, с августа нынешнего года увеличит свою ежегодную производительность еще на 10% – до 175 автомобилей. В расширение мощностей планируется инвестировать 100 млн. евро.

10.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее