Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault рассматривает возможность производства в России минивэна Lodgy

Dacia_Lodgy.jpg

На московском «Автофрамосе» может быть организовано производство еще одной модели – минивэна Lodgy, рассказал коммерческий директор Renault в России и регионе Евразия Фабрис Комболив. «Вопрос рассматривается, изучается, решение пока не принято», – отметил он. По словам источников газеты «Коммерсант», если решение о запуске Lodgy в России и будет принято, то не раньше следующего года, а само производство в этом случае начнется примерно через два года. Фабрис Комболив сказал, что решение будет приниматься, в том числе исходя из мнения клиентов и реакции на этот автомобиль покупателей в Европе.

Компания стремится расширить модельный ряд выпускаемых в России автомобилей, чтобы минимизировать расходы после введения утилизационного сбора в РФ (планируется c 1 сентября) и использовать все возможности режима промышленной сборки, комментирует газете «Ведомости» исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Если на «Автофрамосе» решат выпускать Lodgy, то скорее всего эту модель разведут по цене с Lada Largus (платформа B0, на которой построен Renault Logan), выпускаемой с весны 2012 году российским партнером Renault – АВТОВАЗом, считает эксперт. По его мнению, Largus будет дешевле.

Как сообщали агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault в России, «Автофрамос» по итогам I полугодия увеличил производство на 21% до 81375 автомобилей. При этом поставки автомобилей российского производства в страны СНГ составили 2700 машин, из них 1508 единиц – в Украину. В настоящее время на предприятии выпускается 6 моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude.

Как сообщалось ранее, «Автофрамос», с конца 2011 года вышедший на установленную мощность в 160 тысяч машин в год, с августа нынешнего года увеличит свою ежегодную производительность еще на 10% – до 175 автомобилей. В расширение мощностей планируется инвестировать 100 млн. евро.

10.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее