Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Китай вновь обогнал Америку по продажам автомобилей

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам июля выросли на 10,7% и составили 1,12 млн. единиц. Таким образом, в прошлом месяце Поднебесная вернула мировое первенство по продажам автомобилей, обогнав Америку, которая лидировала в мае-июне. По итогам семи месяцев китайский авторынок вырос на 7,5% до 8,74 млн. машин.

Лидером продаж по итогам июля стал General Motors, который увеличил  реализацию на 15% до 199503 автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM. На втором месте идет Nissan с показателем 98 тысяч проданных машин (-2%).

Между тем, аналитики ожидают во втором полугодии увеличения темпов роста китайского авторынка до 15%. В начале июня правительство Китая впервые с 2008 года объявило о сокращении процентной ставки для поддержания экономического роста и других мерах по стимулированию потребительского спроса. В частности, власти выделят 6 млрд. юаней (942 млн. долларов) субсидий на покупку автомобилей с двигателем объемом менее 1,6 л. Также государство собирается тратить ежегодно 2 млрд. юаней (314 млн. долларов) в год на разработку автомобилей с двигателями на альтернативных источниках энергии. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11% к прошлому году и составят 16,09 млн. машин.

09.08.12 Александр Чупров