Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Российский авторынок в июле стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в I полугодии стал вторым по величине в Европе, завоевал «серебро» в «европейском первенстве» и по итогам июля нынешнего года.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в июле остается Германия, чей авторынок снизился на 5% до 247860 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), отрицательный результат обеспечили в основном розничные продажи, поскольку немецкие потребители стали более сдержанны из-за долгового кризиса в Западной Европе, и снижение новых заказов подтверждает эту тенденцию. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна занимает вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 240,3 тысячи единиц. На третьем месте идет Франция, где падение автопродаж фиксируется девятый месяц подряд – в июле на 5,6% до 179560 машин. Далее следует британский авторынок, который вырос на 9,3% до 143884 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), июльский рост стал крупнейшим с июля 2010 года, когда действовала программа утилизации. Замыкает «пятерку» лидеров Италия с показателем 108826 проданных автомобилей (-21,4%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), нынешний результат достиг уровня 1978 года, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро. Добавим также, что испанский авторынок в июле составил 65312 машин – на 17,2% меньше, чем годом ранее.

09.08.12 Александр Чупров