Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Тойота в 2012 году планирует в 2 раза увеличить продажи Toyota и Lexus

 

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) объявила о пересмотре ранее озвученных планов по производству и продажам автомобилей в мире в текущем году в сторону увеличения. Компания прогнозирует, что объем продаж автомобилей Toyota в мире по итогам 2012 года составит 8,24 миллиона единиц, автомобилей Lexus – 510 тысяч единиц. Увеличение к итогам 2011 года составит 23%. В Японии объем продаж Toyota и Lexus, по заявлению компании, вырастет еще значительнее – на 39%.

Мировой объем производства автомобилей Toyota и Lexus в 2012 году составит 8,87 млн. единиц, что на 28% больше показателя в 2011 году. При этом в мире будет произведено 10,05 млн. автомбилей всех брендов компании (Toyota, Lexus, Daihatsu, Hino). 

Ожидается, что объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в мире по итогам 2012 года составит 1,2 миллиона единиц, что в 2 раза превысит аналогичный показатель 2011 года (629 тысяч автомобилей).

В России в I полугодии 2012 года было продано 76809 автомобилей Toyota (+33% к АППГ) и 6737 Lexus(-7%).

 

08.08.12
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее
  • 18 января 2017 В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

    Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

    подробнее