Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Renault представит на Московском автосалоне концепт Captur

Renault_Captur.jpg

Компания Renault на Московском автосалоне-2012 впервые представит широкой публике концепт-кар Captur, ставший вторым в линейки концептов от шеф-дизайнера Renault Лоуренса ван ден Акера.  Captur демонстрирует новый язык дизайна Renault, который станет основой для будущего полноприводного автомобиля.

Спортивный кроссовер Renault Captur оснащается жесткой складной крышей, которая убирается, открывая карбоновую раму. Таким образом, Captur может трансформироваться из купе в кабриолет, из городского автомобиля во внедорожник, а его общий спортивный дизайн подчеркивается дверьми, которые открываются наверх, и большими шинами на 22-дюймовых черно-белых дисках. Кузов Captur окрашен в необычный оттенок оранжевого. Этот цвет повторяется в различных оттенках материалов как снаружи, так и внутри автомобиля.

Тема оранжевого продолжается и в салоне, где имеется флуоресцентная подсветка, подчеркнутая постоянным потоком света. Алюминиевые педали, карбоновые анатомические передние сидения и руль с отделкой из тисненой кожи подчеркивают спортивный характер дизайна. В задней части автомобиля располагается многофункциональное багажное отделение, где складная крыша стыкуется с тремя уровнями веревок, которые позволяют изменить конфигурацию отсека хранения.

В Renault Captur используется экспериментальный двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dCi 130. Уменьшение размеров является одним из ключевых элементов стратегии Renault по реализации заявленной цели стать ведущим европейским автопроизводителем по показателю выброса CO2.

Вместе с моделями на двигателях внутреннего сгорания будет выпускаться ряд электрических версий, которые сочетают мощь с пониженным расходом топлива. Двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом вписывается в эту стратегию, выдавая 118 кВт (160 л.с.) при рабочем объеме в 1,6 л – это удельная мощность, равная 100 л.с. на литр. Максимальный крутящий момент (380 Н•м) доступен уже с 1750 об/мин, что обеспечивает мощное ускорение на низких оборотах, а также более уверенное поведение при любых дорожных условиях. Мотор работает в связке с коробкой передач EDC с двойным сцеплением и обещает истинное удовольствие от вождения и при этом обладает выбросом CO2 в размере всего 99 г/км.

08.08.12 Александр Чупров
Метки: renault, ммас-2012