Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault представит на Московском автосалоне концепт Captur

Renault_Captur.jpg

Компания Renault на Московском автосалоне-2012 впервые представит широкой публике концепт-кар Captur, ставший вторым в линейки концептов от шеф-дизайнера Renault Лоуренса ван ден Акера.  Captur демонстрирует новый язык дизайна Renault, который станет основой для будущего полноприводного автомобиля.

Спортивный кроссовер Renault Captur оснащается жесткой складной крышей, которая убирается, открывая карбоновую раму. Таким образом, Captur может трансформироваться из купе в кабриолет, из городского автомобиля во внедорожник, а его общий спортивный дизайн подчеркивается дверьми, которые открываются наверх, и большими шинами на 22-дюймовых черно-белых дисках. Кузов Captur окрашен в необычный оттенок оранжевого. Этот цвет повторяется в различных оттенках материалов как снаружи, так и внутри автомобиля.

Тема оранжевого продолжается и в салоне, где имеется флуоресцентная подсветка, подчеркнутая постоянным потоком света. Алюминиевые педали, карбоновые анатомические передние сидения и руль с отделкой из тисненой кожи подчеркивают спортивный характер дизайна. В задней части автомобиля располагается многофункциональное багажное отделение, где складная крыша стыкуется с тремя уровнями веревок, которые позволяют изменить конфигурацию отсека хранения.

В Renault Captur используется экспериментальный двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dCi 130. Уменьшение размеров является одним из ключевых элементов стратегии Renault по реализации заявленной цели стать ведущим европейским автопроизводителем по показателю выброса CO2.

Вместе с моделями на двигателях внутреннего сгорания будет выпускаться ряд электрических версий, которые сочетают мощь с пониженным расходом топлива. Двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом вписывается в эту стратегию, выдавая 118 кВт (160 л.с.) при рабочем объеме в 1,6 л – это удельная мощность, равная 100 л.с. на литр. Максимальный крутящий момент (380 Н•м) доступен уже с 1750 об/мин, что обеспечивает мощное ускорение на низких оборотах, а также более уверенное поведение при любых дорожных условиях. Мотор работает в связке с коробкой передач EDC с двойным сцеплением и обещает истинное удовольствие от вождения и при этом обладает выбросом CO2 в размере всего 99 г/км.

08.08.12 Александр Чупров
Метки: renault, ммас-2012
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее