АВТОСТАТ | BMW переносит производство 3 Series в Мексику

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.08.12Прочитали 171 раз

BMW переносит производство 3 Series в Мексику

BMW_3-Series.jpg

Баварский производитель автомобилей премиум-класса BMW намерен построить завод в Мексике, который станет вторым зарубежным предприятием концерна после США. На новом заводе планируется выпускать седан 3 серии и переднеприводные модели.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Мексика в качестве места размещения производства выбрана концерном по причине налаженных торговых путей и некоторых таможенных льгот. Кроме того, перенося производство 3 Series в Мексику, BMW страхуется от негативного влияния курсов валют и получает возможность несколько снизить конечную стоимость автомобилей.

По предварительным планам, первые автомобили сойдут с нового конвейера в 2016 или 2017 году. В планах BMW – довести производительность завода до 150 тысяч машин в год, однако на первоначальном этапе предприятие будет выпускать не более 50 тысяч автомобилей. Помимо седанов 3 серии в Мексике BMW будет выпускать и компактные переднеприводные модели, но руководство концерна пока не называет никаких конкретных сроков.

Напомним, о расширении производства за счет строительства заводов на американском континенте заявляли и в Mercedes, и в Audi. Mercedes запустит выпуск С-класса на заводе в Алабаме в 2014 году, а Audi намерен к 2016 году построить для выпуска кроссоверов отдельный завод в той же Мексике.

 
Загрузка...