Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Автотор» остается крупнейшим производителем иномарок в России

Автотор 2.jpg

Калининградский завод «Автотор» по итогам шести месяцев 2012 года выпустил 123358 автомобилей (+8,4%), сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия. Таким образом, «Автотор» остается крупнейшим производителем иномарок в России, удерживая этот титул с 2007 года.

Между тем, в нынешнем году калининградский завод продолжает обновлять и расширять модельный ряд. Так, в I полугодии «Автотор» начал производство седана бизнес-класса Chevrolet Malibu, а также внедорожников Opel Antara и Chevrolet Captiva, которые до рестайлинга выпускались на заводе GM-Auto в Санкт-Петербурге. До конца года на калининградском конвейере также должны появиться Kia Optima, Opel Mokka и Chevrolet Cruze SW. Стоит отметить, что с запуском сборки Chevrolet Malibu количество моделей, выпускаемых на «Автоторе», превысило 30 единиц. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Автотора», в 2012 году калининградский завод планирует выпустить порядка 250 тысяч автомобилей (+12,5% к прошлому году).

08.08.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему