АВТОСТАТ | Пикап Volkswagen Amarok получил новый турбодизель

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.08.12Прочитали 180 раз

Пикап Volkswagen Amarok получил новый турбодизель

Volkswagen_Amarok.jpg

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила ряд обновлений для пикапа Amarok 2013 модельного года, производств которого для рынков Европы и России с июня перенесено в Ганновер. Модель получила модернизированную дизельную силовую установку, расширенный список стандартного и опционального оборудования, возросшую массу буксируемого прицепа и расширенную гарантию на коррозию кузова.

Как пишет Motor.Ru, мощность двухлитрового би-турбо дизеля объемом 2 л в варианте с механической коробкой передач возросла со 163 до 180 л.с. (столько же и у пикапа с «автоматом»). При этом несмотря на возросшую отдачу топливная экономичность и уровень выбросов CO2, по данным Volkswagen, остались на прежнем уровне.

Кроме того, пакет технологий BlueMotion, включающий в себя шины с пониженным сопротивлением качению, а также системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, теперь доступен для 122- и 180-сильных «Амароков» с «механикой», оснащенных задним или полным приводом. В Volkswagen уточняют, что пакет BlueMotion позволяет снизить расход топлива на 0,5 литра.

Увеличилась и возможная масса буксируемого прицепа – до 3 тонн для пикапа с полным приводом и «механикой» и до 3,2 тонны для модификаций с АКПП. Также была модернизирована задняя откидная дверь багажного отсека, которая теперь в открытом положении теперь может выдержать вес до 200 кг.

В оснащение комплектаций Trendline и Highline «Амарока» теперь включен парктроник, а в список опций добавлена функция освещения поворотов для противотуманных фар, датчик света и автозатемняющееся зеркало заднего вида.

Цены на Amarok начинаются от 995600 рублей (версия мощностью 103 кВт с одинарной кабиной) или 1 млн. 104 тыс. 100 рублей (аналогичная модель со сдвоенной кабиной).