Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota намерена вернуть мировое лидерство в 2012 году

Toyota_Prius_plug-in.jpg

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в нынешнем году, согласно которому компания выпустит 10,5 млн. и продаст 9,76 млн. машин. Таким образом, в 2012 году компания намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году Toyota уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства. Между тем, по итогам I полугодия нынешнего года японской компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года, пишет Авто.Вести.Ru.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам I полугодия продажи Toyota выросли на 34%, до 4,97 млн. автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Согласно обновленному прогнозу Toyota, в 2012 году компания планирует выпустить 10,5 млн. автомобилей против 7,86 млн. машин в прошлом году.

06.08.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее