Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Toyota намерена вернуть мировое лидерство в 2012 году

Toyota_Prius_plug-in.jpg

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в нынешнем году, согласно которому компания выпустит 10,5 млн. и продаст 9,76 млн. машин. Таким образом, в 2012 году компания намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году Toyota уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства. Между тем, по итогам I полугодия нынешнего года японской компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года, пишет Авто.Вести.Ru.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам I полугодия продажи Toyota выросли на 34%, до 4,97 млн. автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Согласно обновленному прогнозу Toyota, в 2012 году компания планирует выпустить 10,5 млн. автомобилей против 7,86 млн. машин в прошлом году.

06.08.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...