АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen в I полугодии увеличил производство в 1,5 раза

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.08.12Прочитали 91 раз

Калужский завод Volkswagen в I полугодии увеличил производство в 1,5 раза

Volkswagen_Kaluga_plant.jpg

Калужский завод Volkswagen Group Rus по итогам I полугодия выпустил 81344 автомобиля, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Volkswagen Group Rus. Таким образом, по отношению январю-июню 2011 года рост составил порядка 48%. Напомним, в конце августа прошлого года завод вышел на полную мощность при работе в трехсменном режиме, благодаря чему его производительность достигла 150 тысяч автомобилей в год.

Между тем, в мае 2011 года Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ дополнительное соглашение о «промсборке», в рамках которого компания должна увеличить производственные мощности в России до 350 тысяч автомобилей в год. Для выполнения этих условий Volkswagen намерен расширить мощности своего завода в Калуге до 170 тысяч автомобилей в год. Вместе с тем 14 июня 2011 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о производстве 110 тысяч легковых автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года. Впоследствии на нижегородских мощностях планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7.

Что касается модельного ряда завода Volkswagen Group Rus в Калуге, на предприятии выпускаются Volkswagen Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia A5. В 2013 году на калужском конвейере должна появиться новая модель Skoda Rapid, предсерийная версия которой была представлена на Франкфуртском автосалоне-2011 под названием MissionL. Предполагается, что производство Fabia и Octavia A5 в России при этом будет свернуто.

 
Загрузка...