Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Российский рынок иномарок в июне установил исторический рекорд

automarket 3.jpg

В июне установлен исторический рекорд по продажам новых иномарок в России. По данным Холдинга «Атлант-М», в I полугодии российский рынок иномарок также превзошел показатели докризисного 2008 года – 1 млн. 78 тысяч машин в январе-июне 2012 года против 1 млн. 58 тысяч за аналогичный период 2008-го. По отношению к прошлому году продажи иномарок увеличились на 26%. При этом сегмент премиальных марок в России показал прирост в 35%, то есть выше рынка.

Как отмечает директор отделения стратегического развития Холдинга «Атлант-М» Алексей Терещенко, продажи новых иномарок в июне установили абсолютный рекорд, несмотря на падение российского рубля по отношению к доллару и мрачные прогнозы мирового финансового кризиса. «Вступление в ВТО завершается, и примерно совпадет по срокам с введением утилизационного сбора. Его условия окончательно пока неизвестны, но существенного роста цен на автомобили в итоге не произойдет. Мы ожидаем некоторую стабилизацию рынка в ближайшие месяцы на уровне чуть ниже июньского. В IV квартале при отсутствии обвала еврозоны и сохранения цен на нефть примерно на нынешних уровнях продолжится рост продаж автомобилей, но невысокими темпами. Российский рубль в среднесрочной перспективе не выйдет за пределы коридора привязки, экономическая политика государства и банков будет весьма осторожной. Все это приведет к замедлению темпов роста рынка в 2013 году по сравнению с 2012 годом», – говорит Алексей Терещенко.

06.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее