Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Российский рынок иномарок в июне установил исторический рекорд

automarket 3.jpg

В июне установлен исторический рекорд по продажам новых иномарок в России. По данным Холдинга «Атлант-М», в I полугодии российский рынок иномарок также превзошел показатели докризисного 2008 года – 1 млн. 78 тысяч машин в январе-июне 2012 года против 1 млн. 58 тысяч за аналогичный период 2008-го. По отношению к прошлому году продажи иномарок увеличились на 26%. При этом сегмент премиальных марок в России показал прирост в 35%, то есть выше рынка.

Как отмечает директор отделения стратегического развития Холдинга «Атлант-М» Алексей Терещенко, продажи новых иномарок в июне установили абсолютный рекорд, несмотря на падение российского рубля по отношению к доллару и мрачные прогнозы мирового финансового кризиса. «Вступление в ВТО завершается, и примерно совпадет по срокам с введением утилизационного сбора. Его условия окончательно пока неизвестны, но существенного роста цен на автомобили в итоге не произойдет. Мы ожидаем некоторую стабилизацию рынка в ближайшие месяцы на уровне чуть ниже июньского. В IV квартале при отсутствии обвала еврозоны и сохранения цен на нефть примерно на нынешних уровнях продолжится рост продаж автомобилей, но невысокими темпами. Российский рубль в среднесрочной перспективе не выйдет за пределы коридора привязки, экономическая политика государства и банков будет весьма осторожной. Все это приведет к замедлению темпов роста рынка в 2013 году по сравнению с 2012 годом», – говорит Алексей Терещенко.

06.08.12 Александр Чупров