Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

В США возобновят продажи гражданских внедорожников Humvee

Американская компания AM General намерена начать продажи гражданской версии армейского внедорожника HMMWV (или Humvee) серии C. Автомобили будут поставляться в виде кит-каров, комплектов с набором деталей, предназначающихся для самостоятельной сборки владельцем.

Как пишет Motor.Ru, фирма AM General, не выпускавшая автомобили на гражданский рынок уже 12 лет, будет поставлять четырехместные внедорожники Humvee с мягкой крышей и тряпичными дверями, но без двигателя и коробки передач. Подобный состав кит-комплекта необходим для соблюдения условий соглашения с концерном General Motors, которое запрещает AM General продавать машины, если они кардинально не отличаются от внедорожника Hummer H1. В качестве опции производитель готов установить на Humvee систему подкачки шин и дополнительную защиту агрегатов.

Цена кит-кара составит 59 тысяч долларов. Коробка передач Allison и восьмицилиндровый дизельный агрегат GM Duramax обойдутся покупателям еще в 75 тысяч. В итоге полная стоимость гражданского Humvee достигнет 134 тысяч долларов. В 2005 году внедорожник Hummer H1 Alpha стоил 140 тысяч долларов.

Армейский внедорожник Humvee является прародителем гражданских Hummer. Первоначально эти автомобили пользовались большим спросом, однако затем число заказов стало постоянно уменьшаться. В результате в 2010 году было объявлено, что марка Hummer после срыва сделки по ее продаже китайцам прекратит свое существование. Последний Hummer – H3 – сошел с конвейера в конце мая 2010 года.

06.08.12
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее