Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Vortex Tingo занял треть производства «ТагАЗа» в I полугодии

TagAZ_conveyor-2.jpg

Таганрогский автозавод по итогам I полугодия 2012 года выпустил 6865 автомобилей – на 48,4% меньше, чем годом ранее (13315 шт.). Снижение производства на «ТагАЗе» обусловлено продолжающейся нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ТагАЗа», самой массовой моделью на таганрогском конвейере остается кроссовер Vortex Tingo, который в I полугодии был выпущен в количестве 2456 штук (падение – 2 раза). Таким образом, на эту модель приходится каждый третий автомобиль производства «ТагАЗа». Стоит при этом отметить, что с мая на предприятии стартовал выпуск рестайлинговой версии Tingo.

А вот производство под брендом TAGAZ увеличилось на 2,8% до 665 автомобилей, что обусловлено расширением модельного ряда – в июне и октябре прошлого года «ТагАЗ» начал выпускать седан C10 и внедорожник C190. Кроме того, за шесть месяцев 2012 года с конвейера предприятия сошло 257 легких коммерческих автомобилей TAGAZ LC-10 Hardy. Также «ТагАЗ» увеличил производство седанов BYD F3 – на 74% до 1523 автомобилей.

Выпуск моделей Hyundai в январе-июне 2012 года снизился в 5 раз до 947 машин, из них 578 единиц пришлись на кроссоверы Hyundai Santa Fe Classic (-34%). Производство малотоннажных грузовиков Hyundai Porter, выпуск которых «ТагАЗ» возобновил в июле прошлого года, в I полугодии 2012 года составило 783 машины. Кроме того, было выпущено 167 автобусов Hyundai County (падение – в 3,5 раза) и 9 тягачей Hyundai HD.

Таганрогский автозавод, в последние годы испытывающий финансовые трудности и имеющий высокую кредиторскую задолженность, в апреле 2012 года подал иск о собственном банкротстве с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления предприятия. В начале июня на Таганрогском автозаводе была введена процедура внешнего наблюдения сроком на пять месяцев. Долг «ТагАЗа» перед банками-кредиторами составляет около 12 млрд. рублей. Несмотря на процедуру банкротства, «ТагАЗ» не отказывается от своих планов по развитию модельного рядка и осенью намерен выпустить новую модель – четырехдверное  споркупе TagAZ Aquila.

06.08.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее