АВТОСТАТ | Vortex Tingo занял треть производства «ТагАЗа» в I полугодии

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.08.12Прочитали 186 раз

Vortex Tingo занял треть производства «ТагАЗа» в I полугодии

TagAZ_conveyor-2.jpg

Таганрогский автозавод по итогам I полугодия 2012 года выпустил 6865 автомобилей – на 48,4% меньше, чем годом ранее (13315 шт.). Снижение производства на «ТагАЗе» обусловлено продолжающейся нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ТагАЗа», самой массовой моделью на таганрогском конвейере остается кроссовер Vortex Tingo, который в I полугодии был выпущен в количестве 2456 штук (падение – 2 раза). Таким образом, на эту модель приходится каждый третий автомобиль производства «ТагАЗа». Стоит при этом отметить, что с мая на предприятии стартовал выпуск рестайлинговой версии Tingo.

А вот производство под брендом TAGAZ увеличилось на 2,8% до 665 автомобилей, что обусловлено расширением модельного ряда – в июне и октябре прошлого года «ТагАЗ» начал выпускать седан C10 и внедорожник C190. Кроме того, за шесть месяцев 2012 года с конвейера предприятия сошло 257 легких коммерческих автомобилей TAGAZ LC-10 Hardy. Также «ТагАЗ» увеличил производство седанов BYD F3 – на 74% до 1523 автомобилей.

Выпуск моделей Hyundai в январе-июне 2012 года снизился в 5 раз до 947 машин, из них 578 единиц пришлись на кроссоверы Hyundai Santa Fe Classic (-34%). Производство малотоннажных грузовиков Hyundai Porter, выпуск которых «ТагАЗ» возобновил в июле прошлого года, в I полугодии 2012 года составило 783 машины. Кроме того, было выпущено 167 автобусов Hyundai County (падение – в 3,5 раза) и 9 тягачей Hyundai HD.

Таганрогский автозавод, в последние годы испытывающий финансовые трудности и имеющий высокую кредиторскую задолженность, в апреле 2012 года подал иск о собственном банкротстве с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления предприятия. В начале июня на Таганрогском автозаводе была введена процедура внешнего наблюдения сроком на пять месяцев. Долг «ТагАЗа» перед банками-кредиторами составляет около 12 млрд. рублей. Несмотря на процедуру банкротства, «ТагАЗ» не отказывается от своих планов по развитию модельного рядка и осенью намерен выпустить новую модель – четырехдверное  споркупе TagAZ Aquila.