Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Vortex Tingo занял треть производства «ТагАЗа» в I полугодии

TagAZ_conveyor-2.jpg

Таганрогский автозавод по итогам I полугодия 2012 года выпустил 6865 автомобилей – на 48,4% меньше, чем годом ранее (13315 шт.). Снижение производства на «ТагАЗе» обусловлено продолжающейся нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ТагАЗа», самой массовой моделью на таганрогском конвейере остается кроссовер Vortex Tingo, который в I полугодии был выпущен в количестве 2456 штук (падение – 2 раза). Таким образом, на эту модель приходится каждый третий автомобиль производства «ТагАЗа». Стоит при этом отметить, что с мая на предприятии стартовал выпуск рестайлинговой версии Tingo.

А вот производство под брендом TAGAZ увеличилось на 2,8% до 665 автомобилей, что обусловлено расширением модельного ряда – в июне и октябре прошлого года «ТагАЗ» начал выпускать седан C10 и внедорожник C190. Кроме того, за шесть месяцев 2012 года с конвейера предприятия сошло 257 легких коммерческих автомобилей TAGAZ LC-10 Hardy. Также «ТагАЗ» увеличил производство седанов BYD F3 – на 74% до 1523 автомобилей.

Выпуск моделей Hyundai в январе-июне 2012 года снизился в 5 раз до 947 машин, из них 578 единиц пришлись на кроссоверы Hyundai Santa Fe Classic (-34%). Производство малотоннажных грузовиков Hyundai Porter, выпуск которых «ТагАЗ» возобновил в июле прошлого года, в I полугодии 2012 года составило 783 машины. Кроме того, было выпущено 167 автобусов Hyundai County (падение – в 3,5 раза) и 9 тягачей Hyundai HD.

Таганрогский автозавод, в последние годы испытывающий финансовые трудности и имеющий высокую кредиторскую задолженность, в апреле 2012 года подал иск о собственном банкротстве с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления предприятия. В начале июня на Таганрогском автозаводе была введена процедура внешнего наблюдения сроком на пять месяцев. Долг «ТагАЗа» перед банками-кредиторами составляет около 12 млрд. рублей. Несмотря на процедуру банкротства, «ТагАЗ» не отказывается от своих планов по развитию модельного рядка и осенью намерен выпустить новую модель – четырехдверное  споркупе TagAZ Aquila.

06.08.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему