Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Немецкий авторынок в июле снизился на 5%

Volkswagen_up!.jpg

Немецкий авторынок по итогам июля снизился на 5% и составил 247860 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), отрицательный результат обеспечили в основном розничные продажи, поскольку немецкие потребители стали более сдержанны из-за долгового кризиса в Западной Европе, и снижение новых заказов подтверждает эту тенденцию. По данным VDA, за семь месяцев 2012 года продажи автомобилей в Германии составили 1 млн. 882 тысячи 400 машин, оставшись на прошлогоднем уровне.

Согласно прогнозу VDA, при условии постепенного выхода из долгого кризиса в зоне евро и повышения потребительского доверия, немецкий авторынок в 2012 году останется на прошлогоднем уровне и вновь преодолеет отметку в 3,1 млн. машин.

Между тем, производство автомобилей в Германии по итогам июля выросло на 5% до 457700 единиц, за семь месяцев было выпущено до 3 млн. 294 тыс. 500 машин, что и за аналогичный период 2011 года. Немецкий автопром в прошлом месяце увеличил экспорт на 3%, поставив на внешние рынки 342200 легковых машин, в январе-июле – 2 млн. 492 тыс. 400 автомобилей, что соответствует прошлогоднему уровню. Как отмечают в VDA, экспорт немецкого автопрома остается стабильным, прежде всего, благодаря авторынку США, где немецкие марки с начала года увеличили продажи почти на 20%, нарастив свою долю на 0,4 п.п. – до 12%.

03.08.12 Александр Чупров