Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen завершил поглощение Porsche

Porsche_logo_BIG.jpg

Компания Porsche окончательно стала частью немецкого концерна Volkswagen: завершена сделка по приобретению 50,1% акций компании, о начале которой было объявлено 5 июля. По неофициальным данным, сумма сделки составила 4,46 млрд. евро, причем на покупку собственно акций Porsche ушло только 3,88 млрд. Напомним, деятельность по слиянию концерна и компании Porsche была начата еще в 2009 году, пишет Авто.Вести.Ru.

Как заявил глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн уже успел заявить, что Porsche сохранит собственное оперативное управление в рамках общей децентрализованной схемы управления, принятой в концерне, а также независимость бренда: вхождение компании в состав Volkswagen AG означает лишь, что теперь они смогут легче реализовывать совместную стратегию. Кроме того, руководитель Volkswagen отметил, что «сотрудничество позволит расширить модельный ряд уникального бренда Porsche новыми впечатляющими моделями».

03.08.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее