Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota отзывает около 100 тысяч Toyota RAV4 и Avensis в России из-за дефекта подвески

Toyota_RAV4.jpg

Японский автоконцерн Toyota отзывает около 100 тысяч Toyota RAV4 и Avensis в России из-за дефекта задней подвески, который может спровоцировать ДТП. Как сообщили «Газете.Ru» в компании «Тойота Мотор», под отзыв, в частности, попадают 81700 кроссоверов Toyota RAV4, произведенных в период с ноября 2005 года по август 2010 года, и 7500 автомобилей Toyota Avensis, произведенных в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

Инженеры концерна нашли у данных автомобилей дефект задней подвески. «На некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута, что при длительной эксплуатации автомобиля может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага», – сообщили «Газете.Ru» в российском подразделении Toyota.

«Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. В случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге», – добавили в компании. Из-за этого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси надломится и водитель потеряет контроль над автомобилем.

Ранее стало известно, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за того же дефекта задней подвески. Согласно отчету Национальной администрации безопасности дорожного движения, детали задней подвески RAV4 подвержены коррозии, что может спровоцировать их поломку и потерю контроля над автомобилем. Данный дефект уже стал причиной девяти аварий.

03.08.12 «Газета.Ru»
Метки: toyota, отзыв