Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Toyota отзывает около 100 тысяч Toyota RAV4 и Avensis в России из-за дефекта подвески

Toyota_RAV4.jpg

Японский автоконцерн Toyota отзывает около 100 тысяч Toyota RAV4 и Avensis в России из-за дефекта задней подвески, который может спровоцировать ДТП. Как сообщили «Газете.Ru» в компании «Тойота Мотор», под отзыв, в частности, попадают 81700 кроссоверов Toyota RAV4, произведенных в период с ноября 2005 года по август 2010 года, и 7500 автомобилей Toyota Avensis, произведенных в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

Инженеры концерна нашли у данных автомобилей дефект задней подвески. «На некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута, что при длительной эксплуатации автомобиля может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага», – сообщили «Газете.Ru» в российском подразделении Toyota.

«Под воздействием окружающей среды резьбовая часть рычага под гайкой может подвергаться коррозии и износу. В случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге», – добавили в компании. Из-за этого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси надломится и водитель потеряет контроль над автомобилем.

Ранее стало известно, что Toyota отзывает на территории США 760 тысяч автомобилей марки RAV4 и 18 тысяч автомобилей Lexus HS из-за того же дефекта задней подвески. Согласно отчету Национальной администрации безопасности дорожного движения, детали задней подвески RAV4 подвержены коррозии, что может спровоцировать их поломку и потерю контроля над автомобилем. Данный дефект уже стал причиной девяти аварий.

03.08.12
Метки: toyota, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее