АВТОСТАТ | АВТОВАЗ будет продвигать марку Lada с помощью детских машинок

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.08.12Прочитали 152 раз

АВТОВАЗ будет продвигать марку Lada с помощью детских машинок

АВТОВАЗ нацелился на самую юную аудиторию и собирается продвигать бренд Lada с помощью игрушечных моделей автомобилей. Автопроизводитель уже оформил права на товарный знак Lada в категории игрушек, а также нашел партнера, который займется выпуском игрушечных моделей Lada.

Как пояснили «РБК daily» в пресс-центре завода, компания зарегистрировала по 28-му классу Международной классификации товаров и услуг более десяти товарных знаков. Среди них товарные знаки марок Kalina, Granta, Largus, Priora. Согласно этому классу классификации под брендом Lada можно будет выпускать игры, игрушки, гимнастические и спортивные товары, а также елочные украшения. «Бизнес АВТОВАЗа – это продажа автомобилей, и она приносит прибыль. Возможность продавать масштабные модели автомобилей Lada позволяет пропагандировать единственный оставшийся российский востребованный бренд», – отмечает директор по связям с общественностью АВТОВАЗа Игорь Буренков.

Как подчеркнули в компании, завод не планирует самостоятельно изготавливать модели автомобилей Lada, а предоставит эту возможность производителям игрушек. Так, АВТОВАЗ подписал договоры с рядом разработчиков и производителей игрушечных моделей автомобилей на право использования товарных знаков марки Lada. Одним из таких партнеров стала тольяттинская компания Grand Toys, которая планирует производить игрушечные модели Lada.

Как рассказал газете «Ведомости» гендирекитор Grand Toys Сергей Киселев, производство игрушек под брендом Lada группа планирует начать в октябре-ноябре 2012 года. Компания будет производить в Китае обычные и радиоуправляемые машинки, а также коллекционные модели, средняя цена в рознице – около 200 рублей за штуку. Поставлять их планируется в розничные сети, и, по словам С.Киселева, в течение следующего года Grand Toys рассчитывает выпустить и продать около 100 тысяч машинок разных размеров. «Если сравнивать, например, как продаются модели Volkswagen и Lada, то Lada будет продаваться лучше», – утверждает С.Киселев.