Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Fiat временно приостановит новые инвестиции в Италии

Итальянский автоконцерн Fiat SpA временно приостанавливает новые инвестиции в Италии, так как на фоне долгового кризиса продажи автомобилей в Европе упали до минимума за 33 года.

Как заявили в Fiat, на данный момент экономический кризис и текущие трудности на европейском авторынке являются для компании препятствием для каких-либо дальнейших указаний относительно будущих инвестиций. Ожидается, что новая инвестиционная программа автоконцерна будет обнародована в октябре – одновременно с финансовыми результатами за третий квартал, пишет агентство «Финмаркет».

Продажи автомобилей в Европе, по прогнозам экспертов, сократятся в 2012 году в пятый раз подряд из-за высокой безработицы и неготовности потребителей к значительным тратам. Спрос на автомобили в Италии в следующем году будет еще слабее, чем в текущем, если не будут предприняты специальные меры стимулирования рынка, утверждает отраслевая ассоциация производителей автомобилей UNRAE. В июле продажи автомобилей сократились на 21% по сравнению с тем же месяцем 2012 года – до 108,8 тысячи единиц.

03.08.12 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее