АВТОСТАТ | Петербургский завод Toyota в I полугодии увеличил производство в 1,5 раза

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.08.12Прочитали 199 раз

Петербургский завод Toyota в I полугодии увеличил производство в 1,5 раза

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» по итогам I полугодия выпустил 11275 автомобилей Toyota Camry – на 51% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», напомнив, что с ноября прошлого года на предприятии выпускается модель Toyota Camry седьмого поколения.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», бизнес-седан Camry – одна из самых популярных моделей Toyota на российском рынке. По итогам шести месяцев 2012 года в России было продано 16810 этих автомобилей – на 55% больше, чем годом ранее. Таким образом, доля этой модели в продажах марки достигла 21,9%. Стоимость Toyota Camry нового поколения составляет от 959 тысяч рублей до 1 млн. 464 тысяч рублей.

В настоящее время петербургский завод Toyota работает в одну смену, а в сентябре 2012 года перейдет на двухсменный график работы. Количество сотрудников предприятия составит 1750 человек, и производственная мощность завода увеличится до 50 тысяч автомобилей в год. В компании надеются, что при благоприятном развитии рыночной ситуации и растущем спросе на автомобили, объем производства «ТММР» в ближайшее время приблизится к производственной мощности предприятия, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия».

Как добавляют в «Тойота Мотор», в настоящий момент усилия предприятия сконцентрированы на максимизации производства автомобиля Toyota Camry и удовлетворении растущего спроса на данную модель со стороны российских клиентов. Решение по поводу производства других моделей на мощностях «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» пока не принято.

Как сообщалось ранее, компания «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» инвестирует около 2,7 млрд. рублей в расширение производства, а также создание цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год. Как отмечают в «ТММР», решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Toyota в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.